嗨!大家好!欢迎大家参加“欣欣向荣旅行社”,大家就叫我小谷吧!今天的“日月潭一日游”,由我为大家讲解,预祝大家今天玩得开心。
好,日月潭到了,希望大家下车时不要拥挤,注意安全。
大家看前方,就是台湾省最大的湖泊———日月潭,日月潭由玉山和阿里山断裂的盆地积水而成,环潭周长35公里,平均水深30米。
大家现在随我乘船,一起更近距离的去欣赏美丽的日月潭吧!大家看到日月潭的湖水碧绿,在周围群山的映衬下显得更美,我们再向湖中央看,那里有个美丽的小岛,叫光华岛。小岛把湖水分成两半,北边像圆圆的太阳,叫日潭,南边像弯弯的月亮,叫月潭。现在正是太阳高照,整个日月潭的美景我们尽收眼底,湖面辽阔,水平如镜,潭水湛蓝,湖水还放射出绮丽的色彩,真是太美了!看来大家都陶醉了。刚才听见游客问,下雨时日月潭的景色如何呢!下雨时,日月潭的景色也绝不逊色,天空飘着蒙蒙细雨,日月潭仿佛披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,给人一种神秘之感,像是来到了童话中的仙境……
好了,各位游客,“日月潭一日游”马上就要结束了,小谷在这里感谢您对我工作的配合。日月潭不仅是台湾人民的骄傲,大陆同胞亦为它那“万山丛中现日月潭”的奇景而自豪,欢迎大家再次来日月潭游玩,谢谢大家!