我来当导游作文
同学们,你们知道吗?我当上小导游啦!
原来我们学校成立了一个雏鹰导游团,我很荣幸地被选上了。我们有个任务,要在总统府为江苏省特级教师当导游,为他们介绍总统府。
我接到这个任务既兴奋又有点担心,因为我还从来没当过小导游呢。不知道自己能不能胜任这个任务。我要负责介绍总统府内的方胜亭。我赶紧紧锣密鼓地准备了起来。
终于到了我们大显伸手的时候了。星期三中午,我们在大队部陆老师的带领下,来到了总统府,在那迎接特级老师的到来。来啦,来啦!我们赶紧各就各位,认真介绍了起来。同学们一个个真象小导游。终于轮到我了。我心里像有只小兔子一样怦怦直跳,我感觉我的脸上一阵阵发热。但很快我就镇定了下来。我胸有成竹地介绍到:“这是方胜亭,它与大家前面看见的六角亭不一样。它一亭双顶。顶和基座都是菱形,部分相叠,古代称这种形状叫“方胜同心”。方胜是方形的彩胜,是古代妇女戴在头上的一种饰物。两个菱形同心相叠,表示夫妻同心。所以方胜也是一种吉祥物。”看到特级老师们听得津津有味,我更有信心了。我接着说:“方胜亭在这里起隔景的作用,亭中东可以览山色,西可以观湖光。可谓是‘左右逢源’。”我的精彩的介绍,赢得了老师们赞许的目光。我心里开心极了。
这次的小导游活动,对我来说获益匪浅。如果有机会,我还想再当一次小导游。