我来当导游作文
大家好,我是江山多娇旅行社的导游,我姓邹,大家可以叫我小邹导游。今天由我来带领大家游览犹如仙境般的九寨沟。大家知道九寨沟名字的来历么?因为它周围散布者九个藏族村寨,所以被称作九寨沟。九寨沟的山景非常奇特,春天,山底开着美丽的杏花,山腰下着蒙蒙细雨,山顶却还是一片白雪茫茫。
九寨沟已经到了,请大家有次序的下车。大家请顺着我手指的方向看,这座瀑布就是珍珠滩的瀑布,溪流被水中的小石头激起一串串浪花,就像美丽的珍珠。
大家往前走,前面就是五花海。水面的颜色有青,有绿,有蓝,有白,五光十色,五彩缤纷,美丽极了。水清澈见底,能一眼望到水底的千年枯木,还有一群群游来游去的小鱼儿。大家可以在湖边穿着藏族的民族服装照相,不多得花五块钱,也可以在湖边骑马照相,不过也得花钱。
大家再往前走,我们向密林深处进发,这里的游人逐渐稀少,请游客们小心。我们已经走进了稀有动物经常出没的地区,大家快看!那儿有一只漂亮的金丝猴攀吊在一棵大树的树枝上,正在调皮的向你眨眼呢!前面还有一群善于奔跑的羚羊突然蹿出来了!你看它们长长弯弯的角,多么漂亮!你们再看!前面的竹林里还有一只大熊猫正在嚼着嫩绿的竹笋。
大家回家的时间就要到了,是不是很舍不得这一片美丽的仙境?请大家按次序上车,希望大家能向我的工作提出宝贵的建议。最后祝大家身体健康,万事如意!