我来当导游作文
今天下午第四节课的时候,班主任章老师把我们全班同学分成了八个小组,让每一小组选一个同学当导游,其它同学当外宾。可能是由于我平时比较活跃,我被选为我们这一组的小导游,心里美极了。
我带着“外宾”们来到学校大门口,门口正中是四块大小不同、形态各异的石头,石头上刻着“海安实小”四个绿色的大字。看着这些非常漂亮的大字,我向“外宾”解释说:“‘海安实小’这四个字是我校的金沙校长亲笔书写的。当我们每一位同学从这儿走过的时候,无不被它所吸引。大家注意这‘实’字,不正代表着我们严jǐn求实的校风吗?……”
我们继续向前走,来到少年宫前面,大家好奇地看着屋顶上的那个圆圆的东西,于是我向他们介绍说:“你们看那圆圆的东西,那就是天文台,是我们所有同学最想去的地方。通过它,我们可以看到很远很远的太空,了解更多宇宙知识……它下面的少年宫可以容纳三千多名学生进行各种活动。”“外宾”们听了,都惊讶得张大了嘴巴。
不知不觉我们到花圃边上,看着满园的鲜花绿草,我自豪地说:“这里长得最多的是杜鹃花。在杜鹃花开得最热闹的时候,远远望去,像跳动的火苗。”我又带他们参观了画廊、操场,并一一作了详细的介绍。“外宾”们听了不住地点头。
这可是我头一次当导游,当我向同学们介绍的时候,同学们都投来佩服的目光,我更加激动。我想,长大后要当一名出色的导游,把我们美丽的家乡介绍给所有的外宾,让他们到我们这儿来旅游、观光。