在路上_初一作文
清晨的第一缕阳光,总是那么和蔼可亲。伴着微风,小溪潺潺,鸟儿在枝头歌唱,一群“红领巾”奔跑在路上。他们欢歌笑语,朝着学校的方向跑去,追寻着心中的梦想。追梦的人一直在路上,只有不断地探索,不停地进步,才能寻求到心中的那份爱。因为爱,在路上。
大山里蜕变的不光是红墙绿瓦,还有人们的生活方式。近年来,随着国家扶贫工作的开展,村里的老旧危房拆除了,新建的楼房如雨后春笋拔地而起,村庄更美了。人们住着宽敞明亮的楼房,吃穿不愁,心里愉悦了。夜幕降临,路灯亮起,晚饭后,人们纷纷走出家门,相聚在广场上,开始属于他们的夜生活。音乐响起,妇女们跳起了舞蹈,动人的舞姿,惹来了不少观众。看,前村杨老太太家的孙子,刚学会走路,也在跟着音乐的节奏扭动。几位老爷子提着茶壶,早早地来到村活动中心“霸占”位置。他们在棋盘上“厮杀”,争个你输我赢。时间在不经意间流逝,当音乐声渐渐停止,人们收拾好东西,各自归家,路灯依然亮着,乡村也进入甜甜的梦乡。
公鸡,或许是乡下人家的定时“闹钟”。听惯了公鸡叫的人,会应声而起,迎着朝阳,开始一天的生活。“红领巾”们就是那群“闻鸡起床”的人。国家开展营养计划,孩子们再也不用为解决午饭问题东奔西走。静下心来的他们,坐在教室里认认真真听讲,当最后一节课的下课铃声响起,食堂的饭菜已发出“号召”,三菜一汤的生活可以保障他们每天的正常营养摄入。吃饱喝足后,他们更有奔跑的劲了。操场上,你追我赶,游戏不断,教室里,书声琅琅,他们正通过书本去了解外面的世界。希望的种子早已播撒在他们心中,他们盼望着能跟随阳光,飞向大山之外的远方。加油吧,少年!少年强则国强!
大山,再也不是“蜀道难,难于上青天”。与世隔绝的生活一去不返,宽敞明亮的通村公路通达每家每户,增强了与外界的联系。网络信号全覆盖,拉近了人们和世界的距离。那些学会网购的年轻人,把外面的产品运进来,也把山里的农特产销售出去。大山,再也阻挡不住南来北往的人们,高速的时代已经到来,张开双臂吧,我们去拥抱这个世界!
前进的中国,总是引领着我们奔向幸福的大道。人们脸上的笑容,是安居乐业的真实写照。强大的祖国正迎着朝阳,载着无数中国人的梦砥砺前行。哪怕前路坎坷不平,跌跌撞撞,也要奋不顾身向前迈进。
爱,永远在路上。