在我们的生活中,有很多很多新鲜事,就像天上的繁星一眨一眨地闪现在我的眼前。
就在前一天下午,我一蹦一跳地走在放学回家的路上。夕阳西下,晚霞映红半边天,快走到家门口时,忽然听到清脆的朗读英语的声音:“A、B、C、D、E、F、G、H……”咦!这朗读英语的声音不就是从我们家传来的吗?我赶紧加快脚步要去看个究竟。
一进家门,哎呀!只见奶奶正在听我三、四年级的英语磁带,我一下子愣住了。妈妈告诉我:“奶奶正在听我原来给你买的英语磁带呢,不要去打扰她。”哈哈,多么新鲜!这么大的年纪了还学英语,笑掉牙了。只见奶奶满面红光,真像一位正在学英语的学生,专心致志地学习呢。
吃饭的时候,奶奶一边跟读英语,一边吃饭,把米粒都给喷出来了。上厕所的时候,奶奶也边上厕所边听英语磁带,在里面待了好长时间,害得我差点都尿裤子了。晚上睡觉的时候,奶奶躺在床上,边听英语边跟着读,吵得我都没睡不着。等奶奶睡着我才把英语磁带关上睡觉。哎,奶奶真是老顽童。
早上,天刚蒙蒙亮,奶奶早早地就起床了,坐在沙发上继续学习英语。我被吵醒了,奶奶问我:“宝贝孙子,你愿意当我的老师吗?”我问:“为什么?”奶奶说:“因为我有很多单词不会。”我说:“愿意”。我笑得合不拢嘴,看起来80多岁老奶奶还当真要学英语了。
就这样,我和奶奶不分昼夜,如饥似渴攻读起英语来。
奶奶的英语进步很快,现在都能做出一篇英语作文来。
我们不能小看老人,有的地方我们还得跟老人学习呢!奶奶给了我毅力。