特别的日子学生作文
今天是个特别的日子,我最喜欢的阿姨订婚了!她要当“准”新娘子了。早些时候,我们就收到了阿姨的邀请,她邀请我们国庆节参加她的订婚宴席,宴席地点就在他家,所以我们今天要去他家赴宴,并祝福她。今天秋高气爽,晴空万里,真是个好日子。我起得很早,早饭故意吃得很少,嘿嘿……随后,我和妈妈就驱车到了阿姨家。阿姨家很宽敞,地板上一尘不染,屋里窗明几净、张灯结彩,家具摆放得井井有条。一看到我们来了,阿姨和亲戚们就热情地迎了上来,对我们嘘寒问暖。阿姨今天特别漂亮,穿着一身洁白的礼服,俨然是一位公主,脸上洋溢着幸福的笑容。妈妈牵着我的手,对阿姨说着祝福的话语,阿姨也夸我长高了,长漂亮了。我被阿姨夸得有点不好意思起来。
大概是久未见面的原因,妈妈和亲戚聊得热火朝天,完全忘记了我的存在。于是,我和表哥立刻霸占了电视。我们俩还”一心二用”看电视时还时不时地脑袋凑在一起玩手机游戏。不知不觉中肚子“咕噜咕噜”地提出“抗议”。恰好中饭的时间到了,一盘盘美味佳肴陆续上桌。哇!好丰盛的午餐!红烧鱼、鸽子汤、海蜇条、黄鳝……各种各样的菜应有尽有。我和表哥垂涎欲滴,忍不狼吞虎咽起来……饱餐一顿后,我们又玩开了……我们一会儿玩电脑游戏,一会儿玩竖叉式的剪刀、石头、布,一会儿玩……我们沉浸在游戏之中,似乎也忘了大人们的存在。
欢乐的时光总是短暂的,夜幕四合,我们就要回家了。我们和阿姨一家一一话别,再次祝福她幸福、美满,并期待着她春节时结婚的大喜之日。随后,我和妈妈依依不舍地离开了阿姨家。今天真是个令人高兴又特别的日子。