有关特别的日子作文
“终于放假了,可以快乐的玩了!”我兴奋地对妈妈说。“那么就让我们策划一下这‘特别的日子’吧?”妈妈神秘地回答道。“好吧!”我连忙说。“听说八里沟景色很美,我们就和康康一家一起去那里玩吧!”爸爸建议道。“太棒了,太棒了!”我高兴地跳了起来。
八里沟景区位于河南省新乡市西北50公里处,总面积28平方公里,属典型的南太行风光,是国家4A级景区。她荟萃了太行山水的精华,集奇、险、俊、秀、幽于一谷,号称“太行之魂、中华风骨”,被园林专家誉为“亚洲一绝”。
经过3个小时的车程,我们终于到达了“八里沟景区”。一进大门,一面高大的圆形石壁映入眼帘。上面雕刻着一位笑容可掬的寿星老,他还骑着一头健壮的巨鹿,据说在这里留影可以长命百岁,幸福安康。我们就在这里拍照留念,希望得到寿星老的祝福。
再往里走,就看到绿树成荫,清澈的溪流从谷内向外流出。我们来到一处浅滩,迫不及待地脱下鞋袜,拿起水枪,跳进溪流,开始“水枪大战”。只见爸爸趁叔叔不注意,从背后攻击,给叔叔来了个突然袭击。我正看得高兴,不料被康康呲得满脸是水。接着,我们就不停地吸水、攻击,再吸水、再攻击,惊叫声,欢笑声此起彼伏。虽然最后我们都被呲成了落汤鸡,但是我们却感到无比清爽快乐!
玩完了“水枪大战”,我们又继续往前走,一路上重恋叠嶂,怪石嶙峋,这里的溪流三溪九湾,飞瀑鸣涧,瀑潭连天,水质甘洌,水色清澈。最后,我们看到了八里沟大瀑布,这个瀑布落差158米,瀑口宽20余米,只见瀑布咆哮奔腾,声闻数里,雾雨弥漫,上有七色彩虹飞跨,下有水帘溶洞横穿,钟乳倒挂,钟笋林立,水雾蒙蒙,珠沫四溅,奇瑰迷人,真不愧为“亚洲第一瀑”。
夕阳西下,我们恋恋不舍得驾车离开了这令人痴迷的“八里沟景区”。