难忘的秋游作文500字
今天上午,是全校同学非常期盼的日子—秋游。一大早,同学们就来到了学校,在教室里聊着天,因为上午的8:30,我们将乘车去“十月军校”进行我们的秋游。
我们到“十月军校”的时候,已经快9:30了。简单地说了一下这次秋游的内容是要“重走长征路”便开始了我们第一站艰难的跋涉—长征第一桥。长征第一桥,顾名思义,就是走桥嘛,但这个桥却非同一般。想一想,我们的红军在那个时候走桥也是一件多么危险的事情啊!在“十月军校”的模拟桥是由一根根木头组成,走在上面“嘎吱嘎吱”地响,令人毛骨悚然,体会到红军长征的危险,走过了长征第一桥,呈现在我们面前的是一片茂密的树林。
绕过了几片树林,走过了几座桥,远处的两个字吸引了我们—雪山。这两个字写得遒劲有力。我们首先“爬到了”“雪山”上面,准备穿过一条有网组成的“洞穴”,用来编织网的都是麻绳。爬起来很难,我不是衣服被勾住了就是书包被勾到了,在中间挣扎了好一会儿,才“逃离”了出来。当我出来的时候,仍然没有恢复过来,走路都一摇一拐的,就像书包又被勾到了一样。
正当我们谈笑风生的时候,一个下坡阻截了我们的去路。这个下坡非常地怪,差不多是一个60度的锐角。中间有一根麻绳,只要抓着麻绳就可以滑下去了。看起来简单,但却是很难的。这个项目可以锻炼你的平衡能力和你的臂力。我看了似乎有些害怕,把铁绳抓得很紧才没有摔下去。
当我惊魂未定的时候,一声哨声打断了我的思路。“集合,向右看齐,向前看,齐步走”,就这样,我们离开了有趣至极的雪山。
后来,我们又参观了博物馆,玩了其它桥,结束了这次秋游。
这次秋游虽然有些苦,但却很有意义。正因为有点苦,使秋游变得更加充满色彩。