我最喜欢的地方作文
在我老家屋后有一座小山,那是我最喜欢的地方。小山上面有郁郁葱葱的山林,还有密密麻麻的竹林。它们相互交错生长,围绕着小山。从高处看,就像是一个天然的‘八卦阵’,把小山装扮的格外漂亮。
春天,小树刚刚长出嫩叶,随着微风摇摆,好像在向我招手一样。鲜嫩的竹子,也破土而出,一个个小尖芽竟相生长。
夏天,小树的新叶已经长大,碧绿的树叶在风中跳舞。竹子呢也已经长大,一个个好似旗杆一样高。却不像旗杆那样单调,生长得非常繁茂。
秋天,一树树绿叶渐渐变得金黄,好像春天里那美丽的油菜花一样。慢慢的树上的叶子变得越来越少,满地都是金黄的树叶,好像在提醒我:冬天就要到了。
冬天,雪花飘落在小山上,给小山穿上了白色的外套,让小山变得一片雪白。雪花,飘飘洒洒,飘向山间,落入树林,飘向小溪,却又落入山涧,飞入竹林叶间。好像在跟我们玩捉迷藏,永远找不到它的轨迹。
这座小山陪伴我度过了快乐的童年!我希望人们能够珍惜这份美好的景色,永不被人们所毁灭!