我最喜欢的地方作文
我们喜欢去的地方多如牛毛吧,有喜欢去各地旅游,有喜欢爷爷的老家,还有人喜欢美丽如春的公园,可我却喜欢新家的小区公园。
嘉鸿花园毗邻有温州绿肺之称的杨府山公园,听爸爸说他就是看上这里的绿化才买的房子。一入小区,保安井然有序的“安检”后,映入眼帘的是一片葱郁的大树便是小区最耀眼的绿,旁的小树紧紧依偎,还有争先恐后开放的花朵映衬。小桥下流水中嬉戏的三倆鱼儿,一见人就欢摆鱼尾好像和咱在捉迷藏。每幢楼栋下面都有一处供业主休憩聊天的小木桌,每当天气晴朗,小区里的保姆总会带着娃儿们群聚一起聊天玩耍。特别是天气炎热的夏天,吃过晚饭,悠闲地在小区逛荡上一圈,既能消食又能感受这特有的绿色家园,我们都特别中意。玩跑上一大圈,依着大树伟岸的躯干,一呼一吸都是大树的气味,身心俱爽朗。只见一小娃,在掰摇小树杈,我紧忙上前劝阻:“弟弟不能破坏花草,哥哥陪你玩好吗?”小娃儿似懂非懂的点头,拉着我的手玩去了。回头望着那小树,它正冲我感激地笑呢。
冬大哥喜欢上了夏姑娘,在这冬日里我们温州全然没有一丝寒意,阳光炙热的周末下午,爸爸忙中偷闲带我来新家玩。我兴奋地欢呼,可以翘培训课,可以和爸爸一起玩,可以来我最喜欢的小区。一排排列整齐的大树,招“手”欢迎我们的到来。爸爸平时工作繁忙,极少在家,我怎会错过这个难得的亲子机会呢,我让他陪我玩“抓人游戏”。我躲在一塑像后,爸爸费了好大劲才把我逮到,虽说躲藏在绿树草丛中被“不明生物”叮得我起了好多包包,但玩兴正浓的我岂能作罢。轮到爸爸躲藏时,可就困难重重了,他那“酒肉之躯”此刻发扬光大了-----无处藏身。不是露出了肥臀就是藏不住脑袋。我笑得合不拢嘴,但为了让他有成就感,我假装费了九牛二虎之力,才用我那“火眼金睛”识破他。我们的欢笑声回荡在这美不可言的地方。
一草一木,一小一大,我和爸爸久久不舍离开。“铃铃。”妈妈的催命call不时宜地响了,我和爸爸意犹未尽地和花草告别。这就是我最喜欢来的地方,普通的小区花园。