历史上有著名的“五星上将”麦克阿瑟,我家有“五星女将”――妈妈。
我的“五星女将”妈妈
“一星”――孝顺星。我的妈妈可是名副其实的大孝女。有一次,正赶上我们这里唱戏,妈妈便回娘家,想把外婆带过来。可外婆说很忙,不能来这里。妈妈风风火火的帮外婆忙完活儿,就带着外婆上路了。因为外婆会晕车,所以妈妈毫无怨言的陪她走了好几个小时的路。
“二星”――持家能手星。我的妈妈可是一个持家能手。每天,他都会把当天的支出和收入记在一个本子里,做好开支安排,不仅严把“经济关”,还将我们的三餐合理搭配,使我们有均衡的营养。邻居们都夸她:“真是个持家能手啊!”
“三星”――好玩星。妈妈很拥有一颗童心呢!空闲的时候,妈妈会陪我玩儿,石头剪刀布、跳棋、踢毽子、跳绳,她都会玩儿,而且玩儿的特别好。寒冷的冬天,妈妈常常会招呼我打羽毛球,别看她已经而立之年,可手脚还是那样灵活。你瞧,她“毫无怨言”,真是令人佩服的五体投地。
“四星”――唠叨星。妈妈太能唠叨了。早晨,我背起书包刚要出门,妈妈就唠叨开了:“上课要认真听讲,不能做小动作!”放学回家,刚拿起作业本,妈妈又开始“发令”了:“腰板挺直,姿势端正,眼睛离书本一尺,胸部桌子一拳!”终于开饭啦,我闻着饭菜的香味馋得口水直流,一个箭步冲上去,抓起一只虾就往嘴里塞。“等等!”虾还没进我的嘴里,妈妈的“广播”又响了:“饭前要洗手,你看看你的手,比煤炭还黑,快去洗!”当然,在这唠叨声中,我养成了许多好习惯。
“五星”――幽默星。别看妈妈平时对我挺严厉,但妈妈还是挺有幽默细胞的。记得我上二年级的时候,总是幻想自己身边有鬼,妈妈发现我有这样的心理之后,就怪里怪气的说:“吴锦洋,你被鬼附身了!”“什么?”我吓的差点晕倒。“附在你身上的就是你这个胆小鬼呀!”妈妈对着我挤眉弄眼,我不禁被妈妈逗乐了,从此幻想消失了。
这就是我的“五星女将”妈妈。怎么样?有意思吧!