是今晨的无所事事,又或者是昨天在大巴上颠簸时的心血来潮,我翻开了很久没去翻动的书。书上的灰尘很自然的在手上留下痕迹,那是厚重的灰尘—时间在书上留下的印记。那一瞬,我突然想到,这灰尘是书所不能承受的重。
书页的翻动带动着自己的记忆,熟悉的文字在自己眼前再度展现。像极了从前,在书的陪伴中度过一个温暖的上午。
我知道自己已经是时候离开这里,从以前的探头探脑到熟悉,其间的变化,似乎很容易看到。
看到许多陌生的名字在某个地方活跃,便已知道,属于我们的时代早已远去,留给我们的只是回忆。追忆过去是许多感性的人愿意做的,自己又何尝不是。
往昔,如今。
笑笑排了家谱,我不知道自己是以什么身份挤进去的。我只是想说,谢谢。
以一种低调的姿态去看待一些事情。
跨过无数等高线,走到了一起。依靠的只是一根网线。。象曾经说或许我们永远不会知道屏幕那边他们的模样,但只要记得曾经通过文字关注过彼此就行了。而我们对彼此的样子其实早已不再重视。我想起从前跟阿星说的话,认定是朋友,便是朋友。
我见过不少身边的人,也谈起过连接在朋友之间的那根网线,但他们大多对此不信,在他们的观点里,建立在虚幻之上的东西注定要归于虚幻。
到底是多少年?我自己都忘记了。
20xx年5月,老师抱来大堆大堆的书,我瞥见了曾经熟悉的只是没想到上面也有些陌生了,我看到了很多关于铃声的广告。时代在变,杂志社也在顺应形势。我翻便了整本书,只发现一个熟悉的名字我其实并不认识她,只是对她印象深刻。偶尔回来看看,发张帖子,却发现她向我问好。
也就是在那个时候。我想起了散落在很多地方的碎片。苏,云,木,笑,丰,星虽然没有见过面,但心里的感动却慢慢涌上来。
开始的开始,我们一直在走。
现在的现在,我们依旧在走。
我会记得。