喜欢在夜晚的时候仰望星空,一轮明月高挂,俯视芸芸众生,皎洁的月光洒满大地。一阵寒风吹来,虽是在南方,也不禁打了个冷颤。街道两旁的树笔直的挺立着,宛如一个高崇的神邸般。
望着这个城市,街道上五颜六色的霓虹灯不断的闪动,各种形形色色的人来来往往,一架架汽车绝尘而去,犹如那逝去的青春般,一去不复返。
路过一家花店,一阵沁人心扉的花香迎面扑来,月光温和的照射在我的脸上,格外舒适。一朵花儿开,又有一朵花儿落,人生如这花儿般,生老病死,时代更换。
今天你走了,明天他补上,永远都会有人补替你的位置。
花开堪折直需折,莫待无花空折枝,花朵只是一时的灿烂,也总会有枯落的那一刻。
寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急。雁过也,正伤心,却是旧时相识。
满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得?
这首词跟现在的我们很贴切,寻寻觅觅便犹如现在的我们,不断的在挥霍我们的青春,等我们幡然悔悟时,那青春已经逝去了,却怎么都寻不到,觅不回了。
凄凄惨惨戚戚便说明我们发现那觅不回的青春已经成为过去了,在如何悲戚已是无用了。