时间如梭,这一转眼之间,放假回家已经有半个对月了,一切就好像刚刚回来那样新鲜,每天都过得很舒适,没有繁重的专业课作业,不用大早上就起来上早自习,也不要冒着冷风在漆黑的夜里去上晚自习。在家里面可以随自己的心意过好每一天。
而中小学生下个星期就要迎来他们的期末考试了,每个人都投入到紧张的复习当中,查漏补缺,珍惜每一秒的时间。像我家这位,似乎一点儿也不担心考试的到来,也可能是心中有很大的把握吧,又或许懒得复习,临时抱佛脚,但不管如何,最终的成绩还是决定了你这一个学期的成果,是一个验收的阶段,考得不好也没关系,成绩并不能决定一个人的能力,多方面的综合才是我们真正的实力,考完后及时反思自己的错误并及时改正就行,把每一次的测试都当做是一场能力测试,我们都在一级一级的进步之中。
每天也会有一个小问题,那就是放学回来的时候,中餐和晚餐的问题,一直以来都是爸爸负责的。午餐比较随便,一碗米饭,加上一点蔬菜和鸡蛋,比较简便,吃几次没什么太大的问题,可爸爸好像想不出什么大菜,只能根据家里面仅有的食材,胡乱的炒一碟菜,这操作也常常引来弟弟的吐槽,不懂创新,每天都是千篇一律,没什么食欲。
爸爸也没办法,毕竟他也是最近才转成家庭主夫的,以前都是妈妈负责,但妈妈白天需要工作,根本没时间顾及午餐,只能有爸爸临时上战场了。有时候爸爸也会改善伙食,买食材回来自己包饺子云吞等,弟弟也比较喜欢吃。
我相信爸爸以后会研制出很多新鲜的食谱,做出一个满汉全席的,因为,他是无所不能的超人。