20xx年2月25日那天晚上6点,奶奶、爸爸、弟弟和我一起乘坐九十三路公共汽车去人民公园看灯展。在路上堵车了,我们只好步行。
来到了人民公园,因为人太多,我看不到人民公园,就问:“爸爸,人民公园在哪里呀?”爸爸说:“人群挡着了。”弟弟说:“还等什么,我们赶紧进去吧!”说着就往人群中跑。我们也挤到人群中,买了两张票,又往入口跑。爸爸喊:“大家互相让一让吧!”大家就跟没听见似的。奶奶说:“我们退回去吧!”爸爸说:“人群往前进,咱们往后退根本行不通。”爸爸想了想就把弟弟抱起来,奶奶抱不动我,旁边好心的叔叔把我抱起来。我说:“谢谢叔叔。”叔叔说:“不客气。”前面的保安叔叔看到了,就叫:“大家让一让,让小孩先进去。”我们终于挤进去了。
我看到了五颜六色的灯,哇!各种各样的灯在我的眼前闪耀着,像许多小星星在眨眼睛。那各种各样的灯,有小人,有龙,还有小熊……真漂亮啊!小人在跳舞,吹笛子,玩耍……有四条龙的尾巴挨在一起,小熊的鼻子会顶球。
虽然很挤,但是,我看到了五光十色的灯笼,真美丽呀!让我感受到了中国元宵节的味道。