特别的日子作文
今天真是特别的一天,因为今天爸爸要带我去真冰溜冰场学习溜真冰,我心里甭提有多高兴了!
我们走到宝龙三楼的冠军溜冰场,只见溜冰场上的的人像梭子一样穿来穿去,一个女孩穿着红毛衣,带着花丝巾,潇洒的在冰上画着弧线;一个小男孩儿带着小红帽,穿着灰毛衣,弯着腰,噌噌噌,像燕子一样穿梭;还有一个大哥哥像舞蹈演员一样在冰上翩翩起舞;还有不少初学者,战战兢兢的挪动着步子,东倒西歪,就像个刚学会走路的孩子。
看着这场面,我迫不及待的换上溜冰鞋,走进溜冰场,可还没站稳,两脚就不由自主的向前滑去,身子一仰,胳膊向后甩了两圈,就摔了个仰面朝天。好疼啊!我边摸屁股边后悔真不该来。爸爸在一旁似乎看出了我的心思,忙鼓励我说:“宝贝女儿,勇敢点儿,不要被困难吓倒,加油!”听了爸爸的话后,我连忙爬起来,站在栏杆旁,仔细观察那些哥哥姐姐们的动作。我发现他们的身子向前微探着,两脚成“八”自形,滑行时双脚抬的不高,重心总是移到滑行的那条腿上。我看准了,就大胆地学着他们的动作,跌到了就爬起来,再跌到了就在爬起来……
没过多久我就学会了,今天真是特别的日子,我不但学会了溜冰,而且还深刻理解了功夫不负有心人的道理。