热闹的菜市场作文
星期天,我和爸爸去凤凰山菜市场买菜。
来到菜市场,只见里面人山人海,非常热闹。你看,菜市场东边一个摊位前,买黄瓜的客人问:“一斤黄瓜多少钱?”“一元五角。”摊主说。“这么贵!一元二角行吗?”“不行,我这黄瓜是新鲜的,又嫩又甜。”顾客很生气,说了声:“我不买了。”摊主一听,吓住了,连忙说:“一元二角!一元二角!”顾客一听,转怒为喜,高高兴兴地拿起黄瓜,付过钱,满载而归。
市场边缘一个农妇提着一篮子豌豆,高声吆喝:“刚摘来的豌豆可新鲜了,大家快来买呀!”马上有许多人围上前去,经过一番讨价还价后,有买一斤的,有买两斤的,很快见底了。
看,北边的小吃部里,店主卖着各种食品并热情地招待顾客,顾客个个笑容满面,前来的人越来越多,店主笑得合不拢嘴。
随着时间的推移,市场上的人越来越多,卖各种食品的喧闹声,买小吃的吆喝声,交织成一部美妙的乐曲。
菜市场上可真热闹呀!