热闹的菜市场作文
清早,我和爸爸去菜市场赶集。
菜市场里人山人海,时时都能听到小贩的吆喝声,讨价还价声。卖肉的人在喊:“快来买肉呀!又新鲜又好吃,是今天早上刚杀的猪呢!”
卖鱼、虾、蟹的人喊:“快来买我的鱼呀!我的鱼最新鲜,是今天早上刚捞的呢!还有我的螃蟹又肥又新鲜,还都是母的,肚子里的蟹子数都数不清。还有我的虾又肥又大还是活的呢!走过路过千万不要错过呀!”一阵阵吆喝声,叫卖声此起彼伏。
蔬菜静静地躺着,在微风的抚摸下睡着了。红彤彤的西红柿、黄中带白的韭黄,绿油油的油麦菜、白菜、青椒、油菜、狼牙棒似的黄瓜、橙红的胡萝卜……各种各样的蔬菜应有尽有。
卖水果的人喊道:“快来买我的水果呀!我的水果无农药,质量有保证,不但吃得放心而且水分多营养多。”
挺着大肚子的芒果,小巧玲珑的草莓,金鱼似的火龙果,又大又圆的西瓜,长着“雀斑”的梨。石榴咧开嘴笑着说:“快来买我,我不但新鲜,而且水分多,营养丰富!”真会帮卖水果的人做生意呀!
早晨的菜市场真热闹呀!