今天第二节课时,袁老师正在给同学们上语文课,忽然有一只我们认为是马蜂的大蜂飞了进来,我是第一个发现它的,它从我的额头上面飞了过去,把我吓了 一跳。接着又有几个同学发现了它,然后越来越多的同学发现了它。袁老师也情不自禁停下了讲课。“马蜂”停在灯上,刘煜康看了一下,骄傲地对袁老师说:“那 是‘胡蜂’,不是马蜂。”这下同学们明白了那是胡蜂,更兴奋了。可能是因为胡蜂看到同学们如此兴奋所以变得惊慌起来,它到处乱飞,把同学们吓地够呛。胡蜂 到处乱撞,一会儿撞窗户,一会撞墙,一会儿又飞到天花板上,有一些同学恨不起“爬”到天花板上把胡蜂拉下来。后来袁老师说:“它是冲着我们这的光线来的, 快关灯!”一组的几个同学忙把灯关上,胡蜂在教室里飞了一会,就飞了出去,同学们都又拍手又笑。
胡蜂很可爱,它也很可怕。但是为什么在教室里把灯关了胡蜂就飞出去了呢?我得去了解了解。