晚上,一出门,月亮的微笑就“映”了一身。
不坐车,也不邀伙伴,就高高兴兴的独自一人去山中游玩。
我第一个碰到的,便是小知了。它们边唱着摇滚乐,边在树上嬉戏。突然,它们犯了错,老师批语了它们,接着便是一阵阵“知了,知了”的认错声。
走着走着,大树向我发出了邀请,它们邀请我与它们一起唱—“沙沙、沙沙”…
忽然,小河拉起我的手,慢慢地,仿佛我自己也是一滴水,在与鱼狼儿吟唱“啦啦、啦啦”。我们送出一块钻石,为人们捧出一面镜子。
一抬头,美丽的榕树天堂出现在我的面前,那遮天盖日的高大巨伞,让我不由惊叹!而树根,便成了打伞人,它们摇身一变,成了形影不离的情侣,在伞下幸福生活。与它们一起在伞下的“人”,还有合唱队员、跳舞的小草、顽皮的风儿,还有洗梳头发的扬柳…
雨,悄悄地来了,可雨儿们似乎想进行一场演唱,那倾泻而下的雨滴如同一双有力的手,在演奏着一首进行曲的高潮,令人陶醉。而树边的小水洼也不甘落后,它们唱起了--“叮冬、叮冬”。
雨,演奏完,就悄悄地走了,我也该回去了,一路跟来的,还有月亮的孩子。