我是一粒蒲公英的小种子,我是蒲公英妈妈的英勇“小伞兵”。我带着我洁白的、毛茸茸的“降落伞”,跟着风伯伯到处旅行。
我来到了花园里,真漂亮啊!那么多五彩缤纷的花朵,有金黄色的蒲公英,有红色的玫瑰……我被陶醉在这儿,这里真美啊!我躺在一朵宝石花晶莹如玉的花瓣上,我刚想在这儿安家,风伯伯便说:“这里不适于你,走吧!”只听“呼”的一声,我被吹到了森林里。
森林里有一大片茂密的大树,树上有许多猴子,猴子们都在兴高采烈地荡秋千呢!小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在叫我留下来安家呢!连黄鹂都在叫唤我,让我留下来。我对风伯伯说:“让我留在这儿安家吧!”可是,风伯伯不同意,转眼就把我吹到了校园里。
啊!校园里的小朋友玩着不同的游戏,有的跳绳,有的捉迷藏,还有的龟兔赛跑。风伯伯说:“你就在这儿成长吧!”就这样,我带着一身疲劳,进入了泥土。