生活中,有各种不同的事物等着我们去观察,去冒险,去领悟,去体验;与大自然共处充满惊喜,而与有情世界更有数不尽的奇妙际遇喔!
有一天,走着走着看到路旁有个箱子,里面有三只小狗,刚生出来了没多久,心里想啊想,有种心酸的感觉,那就像小孩子一样,没有父母的陪伴,没有父母的照顾,没有父母的爱,这种感觉令人想流泪,像孤儿一样,只能靠自己的努力来成长,心中有股冲动想把它们带回家养,可是……要顾虑自己的身体状况适不适合,有那能力养得起吗……?看着他们不知不觉掉了一滴眼泪,心里感到十分抱歉,到了最后它们还是在我的生活中只是交会的过客而已……
生活中里有很多掠过眼前的过客,可以在他们的身上体会到,学习到一些事情,让人生有丰富的体验与领悟;经历了这一段与狗狗的相遇,使我感触良多:能够帮助别人是一种荣幸,接纳他人和动物带给自己全新的美好与冒险喔!