在没有你的日子】
突然有一天,我的世界少了你。原本安静的世界突然被洪水来袭,狂风暴雨般疯狂地敲击着狂乱不安的音符。
我开始变得慌乱,一间房一间房地找。哪怕世界被掀翻我也在所不惜。因为我,一定要找到你。
杂乱的房间,因为没有了你,变得空空荡荡、毫无生气。我蹲在地上抱头痛哭,你的离去让我猝不及防,以前我是那么的讨厌你,却发现你早已在我的生活根深蒂固。
我走向,以前你常坐的那个角落,我想起你以前和我在一起的日子,我轻触,那个你几乎24小时都在的衣柜。我的泪水扑簌扑簌地流下来。它在没有你的日子和我一样,无法承受起天真与孤独。
早已淡忘刚出生是如何活在没有你的日子,那时的我没有记忆,那时的世界黯然失色。以前老是想着如何疏远你,却发现我的世界早已以你为轴!
我想找你,却发现没有你在身边一切毫无意义。我只能尽力回忆起我和你的故事,把它轻轻地在纸上写下来。我忍住内心失去你的痛苦,告诉自己我必须习惯。
第一个星期过去了,却比我想象中的一生还难熬。我随手想把你拉过来,发现身边都没你的影子。就像习惯每晚喝一杯咖啡的人,突然一天告知自己必须戒掉这个习惯。
我决定开始训练自己我,我写我和你的故事,每日每日地写,每日每日地读。以前总以为有你所以一切都微不足道,而现在我要用笔创造出另一个你,珍藏在我心底。
我想,当有一天,我和你再相遇,一如多年前的我们,我一定会和你,一直在一起。永不分离。会和你笑着谈起,当初在没有你的日子,我是如何成长,如何期待着遇见你。