在没有阳光的日子】
在一次意外事故中,我的双眼受到了严重的伤害。医生告诉我需要几个月才能康复,我正盘算着在这没有光明的日子,我该怎么活?
护士把我推到了医院大楼外,我终于可以脱离那刺鼻的消毒水的味道了。我开始想,想海伦凯勒,这毅志力坚强的女子是如何在没有光明的黑暗中度过一生的,我站了起来,对护士说:“我要坐在草坪上。”于是,我倚在树旁,听见了小鸟们在编织美妙的乐曲。我用手去抚摸大树,大树粗糙的皮肤使我很想给它擦润肤霜。
我必须在医院接受治疗,这样能好得更快些。妈妈总来医院看我,给我带许多好吃的东西。这一次,妈妈给我带了一本《假如给我三天光明》,她说她会念给我听。我拿着这本书翻来翻去,妈妈则在一旁给我削苹果,我能清楚的听到苹果皮掉落的声音,尽管只有一次,因为妈妈削苹果从来只一次性削完。
“莎莉文老师摸了摸我的头,夸奖我是一个聪明的乖孩子……”妈妈温柔的声音环绕在我耳边,我听得如痴如醉,好像我又有了光明呢!
没有光明的日子真是够难受的。明明我最喜爱的电视节目在哪儿,我却不能够看到。放大点声音吧,又怕吵着别人,放小些声音吧,又听不太清。真是“欲罢不能”啊。
我的同学也来看我了,我很开心。因为他们没有把我称为“残疾人士”,对我照顾有佳。他们总和我开玩笑,让欢声笑语充满了整个屋子。最后,他们还当着我的面向我竟许起了愿,愿我能快点好起来,重见天日。尽早和他们一起玩耍。我知道他们都是希望我早日康复。
最后一天我接受了治疗,在拿开纱布的那一刻,我睁开了双眼,又重见了光明!我的“黑暗之旅”已结束,我不敢回忆没有光明的日子,那对于我来说,实在太残酷了。我便萌生了长大后捐眼角膜的想法,让更多渴望光明的人,重见光明!