在没有休息时间的日子】
“叮铃铃铃~叮~”“啪!”
将闹钟仍在一边,我端起一杯放在身边的咖啡灌了下去,接着又将头埋进书堆。
高考—人生中十分重要的一次考试,还有五天加七个小时的时间开始考试,从现在起要埋头苦干。我,是这一届高三的学生,成绩中偏下,不像那群拔尖的学生一样一切作息时间不变,我们这些差生只能利用剩下的每分每秒来赶复习,这五天,没有休息,只有复习。
总觉得我已经很久很久没有站在草地上享受阳光的滋润了,当窗户外面的天空不再漆黑,我屋内的台灯才得以关闭,通宵达旦,不分昼夜地看着,那双原本明亮的眼眸,现在已被疲惫缠绕,失去了光泽。
或许,我是属于“疯”了的那批人吧:睡眠时间从八小时骤减到三个小时左右,吃饭时间,手也端着一本书,不再与父母聊天,嘴说着的不是背的课文单词就是公式概念。
“我有多久没有休息了?”我问我自己,回答这句话的只有一阵沉默。此时距离高考只剩两天了,我虽然复习的差不多了,但总觉得少了些什么,忽然头有些晕,靠在衣橱上,甩了甩有些迷糊的脑袋,直到有些清醒后才拿起杯子到客厅去泡咖啡。在加水的时候,眼前有些恍惚,等到水漫出杯子时,视线才逐渐清晰。
拖着疲惫的身体,我来到久违的床前,平时的睡眠小时都是在书桌上过去的,直接扑到柔软的被子上,那一刻,我终于是知道了我觉得我少了些什么,那就是睡眠,抱着被子蹭呀蹭,此时的动作就像幼儿园的时候,没有成熟稳重,只剩雅嫩可爱。不再翻滚,轻轻的呼了一口气,然后重重的吐出来,将这几日的疲倦通通排出体外,满足的抱着被子,身体愈加的舒服,视线盯着天花板,没过多久便沉沉的睡了过去。
醒来才发觉我已睡了一天,今天高考,精神和身体不再像睡前那么疲倦,现在精力十足,走出家门,温暖的阳光照在身上,迈出步伐,走向学校。