日子作文
窗外的乌云重重地压着天空,小雨在天空中飘着,又给我原本烦躁又烦恼的心情蒙上了一层灰。
放学了,我撑起伞,一步步地往家中走去,而脑海里不住地浮现着这段日子里的烦恼。
小学的最后一次考试已经落下帷幕,语文的阅读题几乎全军覆没,数学应用题也几乎全错……老师那失望的眼神,父母的责骂与烦恼,心中越来越烦恼似乎在我心里点了一把火。
心想,我明明已经十分努力地去学习了,题目也反复地做,为何还没有进步,仍不尽如人意?
雨渐渐大了起来,“答答答”急速敲打着伞面,滑进我的鞋子,弄湿了我的袜子,湿漉漉地黏着我的脚。
我心中又更加烦恼了,便干脆双脚踏入水坑中,激起一阵阵水花以此发泄心中的烦恼。
我看着水花飞溅,我不禁想起一句话:一次又一次的失败没有关系,只要坚持和努力就一定能成功。看到了这句话后我心中的烦恼消除了一半。
我不禁地笑了出来——如果我再这么下去,让烦恼占据我的心灵。
我收起伞,抬头望望那劈开乌云的一道道光线,让它温暖着我这颗安定下来的心。
我大步地向家走去。终于把心中那烦恼的日子消去了。