难忘的教训_小学生四年级作文
生活中,我们会遇到许多事,快乐的,喜悦的,悲哀的,后悔的……然而,我从小就是个乖乖女,好学生,受的教训不多,也不深。但有一次,真的让我刻骨铭心。
我清楚地记得,那是在四年级的一节语文课上。时间过半了,我和同桌开小差,老师走到我身后了我还不知。我回过神来,便觉得四肢麻木,七窍生烟,埋怨自已为什么这般愚蠢,犯三岁小孩的错误。
这时,男生们投来一片嘘声:“班长都受挑评哦,还当什么班长呀,让贤吧!”我感到十分羞愧,真希望地上能开条缝,让我躲进去。
我是一个荣辱感很重的女孩,每每看见下课时看见同学们那种数落的眼光,只好躲避,仍被老师那句话轰炸着脑子。过了一会儿,心情平稳了一些,自己鼓励自己:“十八年后俺又是一条好汉!”
我用尽全身的力气上完剩下的两节课,放学了便与好友一起回家,她们也送上了一份份甜甜的关心,可心中的苦涩指使我在斑驳的校道上,留下沉重的脚印。
回到家里,我一看见妈妈,便抱着她,黯然泪下。我在嚎啕大哭中倾诉了今天的一切。
我不怕让人教训,重要的是吸取教训,别再犯同样的错误。