我们班的牛人作文650字
提起“牛人”,可能会想到“智多星”吴用,“花和尚”鲁达等等。而我们十班,也有这么一群才艺双全的牛人!
这第一位嘛,便是与我同住一寝室的吉吉国王。她小小的身子,却蕴含着巨大的能量!在平时,她是215寝的“中华小曲库”,不论是新歌经典歌,还是中文歌英文歌,她总能挑出几首同我们分享,大多数我完全没听过,就连法文歌她也能吟唱几首哩!伴着她嘴中哼的歌,她也能配上几套“销魂”的舞步,灵敏的步伐,简直像极了身才敏捷的“金丝猴”,吉吉国王由此得来。
接下来这位,那名声可就如雷耳了,她就是“时间王”,对时间把握得十分精准,就像是她在掌握时间,而不是时间操控她一般。在晚自习,她通常只用一节课就做完了所有作业,完成作业不仅速度快,而且质量高,经常受到老师的表扬。在课余,课间,甚至在地铁上,她的手里总是捧着作业或是教科书,疯狂地汲取知识的营养,就像干枯的土地接受水的馈赠,又像苗儿经根的生长,突破重重艰险,将根深深地扎在土地里,享受土地肥胖的恩惠。这位“时间王”是谁呢?好吧,她就是厚着脸皮去求学的陈星夷!
这最后一位“牛人”,大家在平日里可能很少关注到他“牛人”之处。他便是“专注星”——刘墨涵。为什么说他专注呢,还请听我细细道水。那是课间,身后的邹毅博把本子传来,我便用本子拍了刘墨涵的肩,示意他取走。结果他毫无反应,像是什么都没有发生一般。我又拍了他四五下,他像是沉浸在了自己的小世界,又像是那种稳居山林的“世外高人”,与世隔绝。直到我喊了他几声,他才悠悠转过身来,一脸疑惑地问:“怎么了?”我看了看他自始自终都盯着的桌面,上面是一本数学课外拓展题。原来有些怒气的问咽回了肚子,噢,原来他是沉浸在数学题里面了。我不禁为自己打扰他的行为有些惭愧,底气也不怎么足了,弱弱地说:“那什么,你的作业本,”他接过作业本,继续沉浸在数学题里了。瞧,难道这样的“牛人”不专注吗?
其实十班还有许多“牛人”,像是“知心P姐姐”,“大喇叭”刘景荣等等。一个有着如此之多“牛人”的班级,又怎会不优秀呢?