不一样的我作文700字
大家好!我叫陈宇涵,今年9岁了,在塘沽上海道小学上学。
我身材苗条,个子高高的,尤其是那两条令人羡慕不已的大长腿,都说我是模特身材。我有一头瀑布般乌黑亮泽的长发,标准的瓜子儿脸上长着一双闪耀着神奇光芒的眼睛。说起我那眼睛可不是一般的神奇,只要我睡眠充足就是黑珍珠般的大眼睛,但如果缺少睡眠就会眯成一条细缝。
我爱好广泛,如跳舞、唱歌、绘画等等。其中,画笔是我最好的朋友,我喜欢让画笔在雪白的纸上跳舞。绘画可以让我忘记一切烦恼,还可以增强我的想象力,陶冶情操。只要我一开始画画,就像失控的小汽车,一直疾驰在色彩的高速公路上。每次一进入画室,我就沉浸在色彩的世界里,用色彩去描绘美丽祖国。我用蓝色画出湛蓝的天空,用白色画出棉花糖般的云朵,用绿色画出苍翠欲滴的松树,用红色画出在草丛中翩翩起舞的花朵……
我有许多优点:活泼开朗、热心帮助同学、善于思考……但我觉得自己最大的优点是诵读流利。随便一篇文章,只要认识里面的字,我就能流畅地读下来,就好像提前阅读过似的。一次科学课上,老师找一个同学读拓展资料,同学们纷纷举手。老师选了几个同学,让这几个同学读一个自然段,其中有我。前几个同学读的磕磕巴巴,毕竟是第一次读这个稿,我也是第一次读,但我读得非常熟练。老师惊讶地说:“读得真流利啊!”
人不可能十全十美,我也是有缺点的。我最大的缺点就是马虎,做事常常丢三落四。因为马虎没少挨妈妈和老师的批评,也让我吃了不少苦头。比如在弹钢琴时,经常弹错音,不得不反复进行改正练习,弹得手酸痛;有时上学把课本落在家里,只能和同桌用一本书,回家还得补笔记;尤其是在一次数学考试时,我信心满满,觉得自己肯定能得满分。结果因为粗心把加号看成了减号,把8看成了5,本该得一百分的卷子只得了九十分,被老师狠狠批评了一顿。当然,我也在努力克服这个粗心的毛病。
这就是我,不一样的烟火。你想和我做朋友吗?