生活当中,每个人都有自己的个性。有的人活泼开朗,有的人腼腆内向,还有的人性格比较古怪等等。而我是一个活泼又没有耐心的人。
接下来,我详细的给你介绍一下。有一次,弟弟正在做作业,有一道数学题不会,他去问妈妈了。可妈妈正在厨房做饭,就说:“让你姐姐给你讲一下。”弟弟向我跑了过来,说:“姐姐,这道题怎么做?”我一字不落的把题目的过程讲给他,他却没有听明白。于是,我又演示了一遍,可弟弟还是糊里糊涂的。这个时候,按捺在心里的怒火终于掩藏不住了,我大吼着对弟弟说:“你怎么那么笨!我跟你讲不明白!”说完我生气的一屁股坐在了沙发上。弟弟也被我训斥的哭了起来。妈妈听到弟弟的哭声,赶紧从厨房里走出来,看到我们两个,瞬间知道发生了什么事情。妈妈严厉的批评我:“弟弟年龄小,你讲一遍他不明白,你就再耐心的给他好好讲讲。”我心里想:明明是他笨不会做,我都讲了两遍了。还要责怪我,真是不讲理。我还因为这件事好几天没有理弟弟。后来这几天,我和弟弟经常发生矛盾,都是跟这个情况类似,也被妈妈批评了很多次。慢慢的,我意识到是自己的错误,是自己做事缺少耐心。于是,我下定决心,一定要改掉这个坏毛病。
接下来的几天,我一直想找一个机会证明自己。终于,机会来了,周五晚上,弟弟让我给他讲一下拼图怎么拼。我赶紧跑到他身边,耐心的教他。但他还是不会,我又忍不住想说他。话都到嘴边了。这时我想起来:这可是考验我,证明我的机会。我说过要改掉暴躁这个毛病。想到这里,我把到嘴边的话又咽了回去。继续又给弟弟耐心的讲解起来。这时,妈妈回来看见了,说我变了,变的温柔了,还表扬了我。我听了妈妈的话,开心的笑了。
你看,这就是我。从一个脾气暴躁没有耐心的人变成了一个有耐心,细心认真的人。经过这件事,我明白了每个人都有优点缺点。我们要秉承自己的优点,改正自己的缺点。让自己成为一个更优秀的人!