不一样的我作文700字
我,与彭德怀元帅同姓,是一个聪明活泼的小男孩,今年11岁生日嘛,正巧在植树节这一天。我,高高的个子,又粗又黑的头发(幸好只遗传了我爸的聪明,没有遗传他的“绝顶”),明亮的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,体重嘛,不好意思有点超标,所以最忌讳别人说我胖,总是要不厌其烦地给别人解释说我这是“壮”而不是“胖”。
我的性格既沉静专注,又活泼幽默。我有一个爱好,那就是下围棋。当我第一次接触到围棋时,我就喜欢上了它。纵横十九路的棋盘,暗合着九五之尊的华贵;361个交错点,似乎神来于星宿变幻,岁月交替,日月轮回;黑白泾渭的对垒,赫然又是江湖上正邪两道势不两立、你死我活的肃然杀气。只有下围棋才能让我沉浸其中不能自拔,“棋逢对手千盘少,下到黄昏始罢手”,看到围棋类的书籍更是手不释卷,废寝忘食。围棋让我变得沉静专注,因为沉静专注我更爱围棋。
活泼幽默,是我性格的另一面,和好朋友在一起总是很快乐,遇到开心快乐的事,爽朗的笑声能感染周围的朋友,就拿我11岁的生日派对上的事来说吧。我们玩起了接龙游戏,按照“我不是猪,我不是狗,我是人”的顺序接龙,当第一个人说“我不是猪”时要用手指着下一个人,他必须说“我不是狗”以此类推,如果说错就要受罚,在游戏过程中,大家都很小心,但悲剧还是发生了,当李小明说出“我不是人”的时候,我们笑死了,眼泪快笑出来了,就在这时,只听“啪”的一声他被我摸满奶油的“如来神掌”不幸击中,成了名副其实的“大花猫”,在一片欢声笑语中,我们扭动着身躯,跳起了摇摆舞
当然了,我还很正直善良,遇到可怜的流浪汉,总是会伸出援手,把我的零花钱捐给他们,希望他们能填饱肚皮;遇到有同学对我动手,我从不还手,还给他们讲打架的坏处,在班上偶尔有些不良之风,我总是会带头抵制。
我就是我,不一样的烟火,融入沙漠,我就是沙粒一颗;流入海洋,我就是浪花一朵;飞上蓝天,我就是彩霞一抹。