想想那次激烈的拔河比赛,那激烈劲儿现在还历历在目,时刻在我的脑海里浮现。
那是去年我们跟三二班的一次拔河比赛。我们每班选了二十人比赛,男女生各十人,其余的同学当拉拉队。比赛采用三局二胜规则。
队员们一个个开始活动自己的筋骨了,活动手腕、脚腕,做下蹲……他们有的兴奋地叫着,欢快地跳着;有的摩拳擦掌;有的干脆做个拉的姿势,正跃跃欲试呢!好好像身上有使不完的劲儿……
比赛要开始了,队员在裁判员的安排下伴随着运动员进行曲出场了,多光荣啊!但他们都肩负着为班集体挣荣誉的艰巨的任务。准备开始工作了,抽了场地,双方的教练都在安排、调配自己的运动员站位,精心地布置着自己的战略战术。我们的教练安排了6个力量大的站前边力第一轮,中间轮为女生或力量相对较小的几个同学,后轮又是6个力量大的。又吩咐大家双手斜握绳子,做好向后斜蹲的姿势。我们做好了充分的准备。
裁判员一声令下,比赛开始了,大家倒都使劲拉了起来,伴随着激动人心的号子声“加油!加油……”我们前两局很快战成1比1平。
关键的第三局开始了,这是决胜负的一局,大家都非常小心,有点紧张了。这时,教练安慰了我们。第三局一开始,我们就占了上风,绳子就开戏往我们这边挪移,眼看就要胜利了,可是对方发威了,绳子又在往他们那边移动,我们的脚又不知不觉往对方滑,眼看对方就要反败为胜了。
拉拉队的同学又一次响起了热烈雄壮的“加油!加油……”的呐喊声,我们顿时感到浑身有使不完的力气。我们一鼓作气,使出吃奶的力气,最后我们胜了。一个个拉得面红耳赤,腿都发软了,但心里由衷地高兴。