今天,晴空万里,软绵绵的白云悠闲地在碧蓝的空中散步。老师趁着这大好的天气带着同学们去郊游。同学们像出笼的鸟儿,飞到一片绿油油的草地上,与大自然亲密相拥。一切都那么和谐美好。
自由活动后,老师挑选了一部分同学参加拔河比赛,并把他们分成两组。分完组后,同学们做起热身运动来,有的甩着手腕,有的伸着腿,有的扭着腰。一个个摩拳擦掌,瞧那一副副认真的神情,恨不得马上开始比赛。
老师拿来一条又粗又长的麻绳,在中间系上一条鲜红的蝴蝶结,让两组的同学分别站在两边。同学们侧身站好,双手紧握麻绳,一只脚变成弓,另一只脚稳稳的站着,身子微微后仰,一切准备妥当。“滴”哨声响起。同学们咬紧牙关,使出九牛二虎之力,努力地让蝴蝶结往自己这边来,双方僵持中,感觉绳子快被拉断了似的。比赛进入了白热化,同学们因为太用功,个个面红耳赤,豆大的汗珠从他们的额头上滚落,掉到了草地上。同学们的手拉红了,手臂扯酸了,就他们快泄气时,旁边的观众举起小红旗为他们助威。同学们重新拾起信心,卖力的拔着。在双方的“战争”中,蝴蝶结一会儿到左边,一会儿到右边,观众们都替他们捏了一把汗。
就在这时,哨声再次响起,一组胜利!他们欢呼雀跃起来;二组却低着头,有些伤心。当两组都平静下来才发现,小丁没有参加比赛,他趴在草地上全神贯注地观察着一只蜗牛。
这场拔河比赛真激烈!