“运动”这个词让我感觉到的是阳光与活力,生活就应该是充满活力和阳光也要充满欢声笑语的,所以我们要坚持体育运动。在学校,总有各种各样精彩的体育活动,上学期,学校为了加强体育锻炼并培养我们的团队合作意志,举行了一场拔河比赛。
那是一个阳光明媚的下午。大家一听到广播的声音,就齐刷刷地跑到操场上了,兴奋地站到那儿,每个人都跃跃欲试的样子。比赛马上开始了,首先是一年级和二年级比赛,我们是四年级了,看那些小弟弟小妹妹觉得他们好小哦,大家都被他们使劲儿拽着绳子的样子逗得笑个不停。很快就轮到我们上战场了,同学们心里都紧张得不得了。老师帮我们排好队伍,错开站,摆好姿势。对面是四二班的学生,我看他们信心十足,就对我们班的同学说:“加油,我们一定要超过他们!”虽然我嘴上是这么讲,但老实说心里也有点儿没底。体育老师一吹哨,一场激烈的比赛就开始了。大家使足了劲儿,水平好像不相上下,可还没怎么僵持,绳子就有点儿向对方那儿移了,看着他们脸上的笑容越来越大。我们使劲拉了一把,才拉回来一点。过了很长时间,还分不出胜负。忽然听到几声呐喊:“加油,加油!”我用余光一看,原来是我们的班主任,董老师。他的脸上一副焦急的样子,旁边还有几位老师。对方,也有强大的“拉拉队”阵容。听到老师的鼓励,比赛更激烈了,现场真是热火朝天!就连大小班的小孩儿们也在一旁加油。过了一会儿,体育老师的哨声再次吹响了。对方的欢呼声,飘到了操场每一个角落里。唉!我们输了……
大家都带着失落的心情回到了班里。这时,老师对我们说:“这次没比好,下次再加把劲就行了。”但我觉得不止这些,我们更要好好锻炼身体,让自己更强壮些。加强体育锻炼,不单是为了比赛,因为运动能让身体更强健更有活力,我们的生活才能更加精彩。