游黄山作文700字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,坐在返程的车上,夜幕静静降临,黄山的身影渐渐离我远去……
今年的十一黄金周,我和爸爸妈妈一起去了向往已久的黄山风景区游玩。
在经过了大约4个小时的车程后,我们一行来到了云谷寺。
云谷寺那里有两条路可选择,一是坐云谷索道上山,二是步行上山,我们在长长的石阶下抬头望,似乎没有尽头。山上游客不太多,登山游客们两步为一阶,手臂一前一后摇摆着,迅速向上攀登。妈妈不想爬,于是我们决定坐缆车上去。
我们上了缆车,这是一个六人位的绿色小缆车,缆车是用玻璃全封闭起来的。透过玻璃向外望去,窗外的景色一览无余。我还是第一次坐缆车呢!关上门之后,缆车带着我们向高处飘去,只一会儿工夫,云谷寺已经只剩下一个小黑点了。我发现,每过一段距离,都会经过一个像电线杆一样的巨大的杆子,每当缆车经过杆子时,便会不住地抖动,真让人害怕!向下看,山谷深不见底,山壁露出光秃秃的岩石,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同啊!”
下了缆车,我们在导游的带领下,一路向山上走去。
咦?这棵树怎么长得这么奇怪?明明是两棵树,为什么下端却共有一根主干呢?原来这就是连理松呀!
“快看!快看!”顺着妈妈的手指,我看到了远处的一只小石猴,手抱膝盖,正眺望远方呢!那就是有名的猴子观海!
“真像,真像啊!”知道我说什么吗?原来是一块石头,样子像一个带天线的翻盖手机!大概是仙人从天上扔下来的吧!
前方的人突然多了起来,拍照的远眺的,我登上大石头一看,原来是迎客松!迎客松的枝干朝着光明顶,松针长得很密。他伸长手臂,欢迎我们这些远道而来的客人!
登上三千米长阶,我们来到了光明顶——黄山第二主峰。站在光明顶上,远处的群山,翻滚的云海,让我们惊叹不已!对着远山,我们大声地呼喊,远处传来了大山的回应……
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,坐在返程的车上,夜幕静静降临,黄山的身影渐渐离我远去,再见,黄山!
再见,黄山!