游黄山作文700字
今年暑假爸爸妈妈带我去了黄山。
黄山位于安徽省南部黄山市境内,为三山五岳中三山之一,有“天下第一奇山”之美称。为道教圣地,遗址遗迹众多,传轩辕黄帝曾在此炼丹。徐霞客曾两次游黄山,留下“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感叹。李白等大诗人在此留下了壮美诗篇。中国最美的、令人震撼的十大名山之一。黄山是著名的避暑胜地,是国家级风景名胜区和疗养避暑胜地。1985年入选全国十大风景名胜,1990年12月被联合国教科文组织列入《世界文化与自然遗产名录》,是中国第一个同时作为文化、自然双重遗产列入名录的。生态保护完好,是中国的标志。
一进黄山旅游区,我就睁大眼睛搜索莲花峰。只见它高耸在巨峰之中,傲然挺立。莲花峰是黄山的一大险峰。听爸爸讲,它海拔1860米,高耸入云,峰顶烟雾弥漫,堪称人间仙境。
我们一家开始登山了。我拉着爸爸妈妈的手,一步步地向上爬。到了山腰,妈妈劝我歇一会儿,我兴致正浓,不觉得累,还是一个劲地向上爬。经过三个小时的努力,我们终于到了莲花峰的峰顶。山顶上有一个凉亭,人们都在那休息。我朝山下一望,“天呀,这山真高!”站在山顶,黄山的美景尽收眼底。对面山上的“仙人指路”中的仙人手指向前方,我顺着它的手势看到了月亮,那弯弯的看似月亮的巨石似乎被旁边的“天狗”咬了一块,又可爱,又好玩。
在莲花峰上的宾馆休息了一夜。第二天,我们就开始下山了。下山可比上山轻松多了,不用那么费劲。我边看边欣赏路边的美景。那流过的泉水淙淙作响,那深山老林油绿苍翠。再往下面走,到达了一个清澈见底的泉水边,我不由自主地停下来。捧起一汪泉水,洗一洗脸和手,舒服极了。早晨的阳光透过林隙,在水面上洒落斑纹似的影子。周围鸟语花香,惬意极了。我呼吸着,欣赏者,仿佛自己已融入美景中。
这次黄山一日游虽说经历有些艰辛,也有点些遗憾,最想去的迎客松风景点没有去,但是黄山的美景让我印象深刻、流连忘返,希望有机会再去一次。