游黄山作文700字
暑假里,我们一家去了被誉为“天下第一奇山”的黄山游玩。黄山面积约1200平方公里,共有72座山峰。
黄山自古以来就是旅游胜地,它的奇山异石吸引着众多游客络绎不绝地前去游玩,尤其是著名的“黄山三绝”。黄山上树木茂盛,夏天的黄山,更是一片绿海。我们先去了光明顶,它位于黄山中部,海拔约1860米。我们勇攀高峰,历经三个多小时,终于到达了光明顶山顶,当我第一个站在山顶的时候,有一种“会当凌绝顶”的感觉。看着来时的路,其实一路的风景十分美丽,只是路上没有好好欣赏,站在山顶的大树下,顿觉阵阵凉意,我们惬意地一边乘凉一边欣赏黄山的美景,路旁有许多枝叶繁茂的大树,让游客们有地方乘凉;向远处望去,山峰高耸入云,一座座山峰直插云霄,山峰与山峰相隔很远,遥遥相对,山峰和山峰间就如有一个个峡谷,而且怪石嶙峋,十分奇特。
第二天我们的目标是莲花峰,莲花峰是黄山的第一高峰,海拔有1864.8米。我们先是乘坐电缆上了玉屏站,从电缆上往下看,一棵棵大树犹如一把把撑开的巨伞般挺立在山间。到玉屏后,我们就一步一步朝着莲花峰顶攀爬,这一次比前一天可要辛苦很多,四个小时后才到山顶,莲花山不愧为第一险峰,我站在峰顶往下望,身体不由地起了一层鸡皮疙瘩,真的好高啊!仿佛只要自己稍不留神就会坠落,那样肯定会粉身碎骨,因此我每一步都走得十分小心。终于,我第一个冲上了山顶,站在山顶吹着风欣赏着风景,我感觉身和心都和大自然融合在了一起,无比舒畅。莲花峰被云雾缠绕,站在云雾间向远处眺望,山峰和树木在云雾间若隐若现,仿佛自己进入了一个由黄山创造的童话中。渐渐地,太阳出来了,逐渐驱散了浓浓的云雾,大好的黄山风景在我们眼前展现,在太阳下闪动着旺盛生命力的群山,又是另一番风味。
黄山风景犹如一幅美丽的画作,仍时刻浮现在我的脑海里,还有那云海、迎客松都给我的黄山之旅留下了深刻的回忆。这就是我的暑假趣事,我可以很肯定地跟大家说:“黄山值得一游!若能看到日出,那就更不虚此行了!”