我从小就喜欢看书,看到的好词好句都不忘抄写在自己专门记好词好句的小本子上。平时一有空,就随手拿起一本书,津津有味地看了起来,往往看得连妈妈叫我做什么事都听不见。
有一次,我起了床,吃完早饭后一眼就看到了书桌上的一本书,就迫不及待地打开那本书,津津有味地看了起来,这时妈妈走了过来,说:“鸡精没了,帮妈妈去买一袋回来,马上就要做午饭了。”我不耐烦地说:“知道了。”心里想:马上随便买一袋东西不就行了吗?过了一会儿,我去了超市,拿着妈妈给的10元钱,买了一袋盐回来。到了家妈妈看了看那袋盐后,说:“你看你,我叫你买鸡精,你却买了袋盐,你只好再去一趟了。”说完,就捂着嘴笑着走开了。
虽然我看书是件好事,可看时选的不是时候,总是选错了时间看书。比如:我有时候作业没写完就看书了······所以,妈妈总是反对我在写作业时看书,但写完作业可以看书。我现在答应了妈妈的要求,可这错误还是改不掉。
看,我就是这么一个小书虫!