给我一双翅膀的作文
有一个天使,由于家境的贫寒,她不得不去富人家打工。富人家的主任怕她逃跑,便把她的翅膀折了,并在她的手上套上铁链。日子就这样痛苦并无奈的过去了。
天使每天都要做一件事,那就是当太阳的第一缕阳光照进她的房间的里面的时候,她不论多困都要起来来看看太阳,看看太阳,看看天空,笑一笑,流下泪。每当这时,天使都会想起曾经的她在天空中飞翔的感觉,但是,美好总是短暂的,因为她的主人又拿鞭子抽打她去做苦工了。
每每这个时候,天使都会跪下来,对主人说:“主人,给我一双翅膀吧!我想飞回那蓝天,那才是我的梦乡呀!给我一双翅膀吧!”
故事到这里就结束了,有些人可能还不懂我在讲什么。其实,那个折了翅膀,套上铁链的天使,就是这个小小的世界中的我们。翅膀就是自由,铁链就是社会的竞争压力。窗外的蓝天,就是我们的梦乡。
面对这越来越沉重的社会压力与竞争,我们每个人的口头禅都是:“累呀!苦呀!”作为21世纪的新时代中学生,我们不得不在老师,家长的追赶下快马加鞭的学习。原本属于我们的蓝天,也被关在了房门之外,属于我们的翅膀,也被无形的折断了。留给我们的,就只有压力,压力,压力!每次,做完作业后,想看会电视或上会网的时候,妈妈的脸又板下来了:“预习去!!”在这一声声的呵斥中,蓝天也遥远了,翅膀也不在了!
对于我们来说,自由和生命是可以画上等号的,我们需要自由,我们呼唤自由,我们渴望自由,我们盼切自由!我们是多么希望,多么希望能有双翅膀呀!我们是多么渴望,多么渴望去飞翔呀!
给我一双翅膀!