许静晗从小就一直学习舞蹈,她身材高挑,亭亭玉立,用她舞蹈老师的话说就是:“天生舞蹈的料。”的确,许静晗的舞蹈跳的还真的不错。普通的动作不说,就是下腰、劈叉等高难度的动作也做的有板有眼。
二年级时,学校举行“少儿艺术表演”,在演出中,就有一个由许静晗和四(2)班的钱清清表演的舞蹈《花木兰》。这个舞蹈要表现出花木兰替老父从军的英勇气概,必须要有很高的技巧。一上场,许静晗学着京剧里的样儿双手握拳,头一摇,迈着大步走到台前,十分威风。。接着,许静晗和钱清清相对着转圈,越转越快,然后突然向后翻到右台,顿时,场上响起了雷鸣般的掌声,一直持续了两三分钟。同学们私下议论开了:“许静晗好厉害,翻那么多跟头。”“当然了,人家可是鼎鼎有名的‘小舞蹈家’呀。”我们都佩服的五体投地。
听女生们说:有一次中午,她们吃过午饭,闲着没事,便缠着许静晗教她们舞蹈。许静晗想了一会,说:“教你们跳最简单的‘赶鸭子’吧。”于是,她开始做示范。许静晗迈着轻盈的步伐,一会儿学着淘气的小鸭摆动尾巴,一会儿又学赶鸭的小孩儿蹦蹦跳跳,真是惟妙惟肖。该她们学了,大家扭动身子,像一只只小肥鹅,笨拙极了,那里像鸭。一遍下来,她们满头大汗,喘着粗气问:“这是最简单的?” 许静晗无奈的摆摆手。