我身边的故事
那是一个炎热的中午,热的蝉都受不了了,在树上不停的叫着。放学的铃声一响,我们就像刚恢复自由的小鸟陆续飞出了校门。我和好友高婧一边兴致勃勃这一边争论着一道数学问题。突然,她像是想起什么事,停下脚步,神秘地对我说:“唉,闫晏歌,我昨天在放学的路上遇到了一个笨蛋。”我急忙问:“什么样的笨蛋?”她接着小声说:“我问他‘你家住在哪里?’他回答道‘没有’,我问他‘你叫什么名字?’他又答‘没有’,我问他‘你在干什么?’他又回答‘没有’……总之,我问他什么,他都回答‘没有’,你见过这样的人么?”“没有。”我不假思索地回答,她又问:“你真的没见过这样的人?”“没有!”我不耐烦地又回答了一遍,话刚说出口,转念一想,咦?不对啊,如果我说“没有”,那岂不是说明我是笨蛋?这时,高婧早已笑得前仰后合了,我一着急,又说:“ 没有,没有啊,不是……我……”我只是想急着证明我刚刚说错话了,谁知,越说越乱,真是跳到黄河也死不清了,只好忿忿不平地默认自己是“笨蛋”一个。
听完了这个故事,我要告诉你,以后凡事都得三思而后行,谨防“受骗”哟!
看吧,我的身边每天都发生着各种各样的故事,我也在这快乐的环境中成长。