老师是无言的园丁,不显山露水,把一生中最美好的年华,奉献给我们这些祖国的花朵,她的劳动伴我们成长,辛苦的劳动却让自己的容颜老了许多,在于老师相处的日子里我懂得了感恩。
你有一颗感恩的心吗?我有。家庭给予我温暖,校园给予我智慧,教师同父母一样陪伴我成长。在我成长中无不渗透教师的心血,在我人生的旅途中接触了不少——工作负责、任劳任怨、才华横溢、独具创意、公正严明、不畏权威,呵护同学从不求回报的,值得尊敬的老师。
当打开记忆的那扇门时,第一个浮现在脑海里的是我的语文老师。忘不了她的谆谆教导,忘不了她那亲切的目光,忘不了她那温柔的嫣然一笑。她为培养我们这些调皮无知的孩子们,养成自觉学习的好习惯,为我们将来的学习打下好的基础,默默地操了不少心,流了不少汗啊!
还记得吗?老师您经常教我们用巧妙的方法来学习,随后我们便爱上了学习,唉,我什么都好,只不过有个毛病——胆小,不爱发言。记得有一次,您叫同学上讲台讲诗意,我刚一举手,马上又缩了回来,转念一想,如果讲得不好,怕同学们会笑话我,那时我的面子不就丢光了吗?正当我犹豫不决的时候,突然听到:“周礼慧美,你来讲讲。’’啊?我会不会听错?老师竟叫了我这个不爱发言的人讲。我慌张的站了起来,直往前走,心脏‘‘砰砰”的跳着,心想:完了,这怎么办。老师走到我身边,用手轻轻地拍拍我的肩膀,示意我放轻松,别紧张。我心里暗暗想着:“加油,我最棒!”我偷偷地瞟了一眼老师,她微笑地看着我,这微笑给了我信心和力量。我鼓起勇气把题讲完了,畅舒了一口气,感到特别得开心。是老师那充满希望的微笑,让我信心倍增。从此,我变得胆大了,爱发言了。这一切我都要感谢我亲爱老师的鼓励。
她以身作则,教育我们爱祖国,爱世界;教育我们爱劳动,爱科学,把我们培养成科学做事,文明做人的好孩子。
我要感恩,感恩父母、感恩祖国、感恩师长!只有懂得了感恩,你的成长才会快乐,生命才有意义!