老师是蜡烛,照亮了别人燃烧了自己;老师是春蚕,牺牲了自己哺育了我们。而在我们的校园里,经常可以看到一位满面春风,和蔼可亲的,像慈母又像严父的老师,他——便是我们六(一)班语文老师,也是我们的班主任刘东革老师。
刘老师对我们的关心无微不至。平时上课时间,只要有哪个头痛或者不舒服的,老师不管多忙,总是放下手头的事儿,拿起自己的手机给家长打电话。还不时的问这问那,有没有舒服点儿?记得上星期二的早上,我刚走到座位觉得头很重,晕的抬不起头来,就趴在桌子上,被细心的老师发现了,刘老师摸摸我的额头,“啊!怎么这么烫呀?”连忙打电话给我爸爸,并且对我嘘寒问暖,恩爱有加。第二天还帮我补课,并且笑眯眯的问我句子的含义会了吗?
我们班上薛志阳的妈妈突然病逝,使他心灵受到了很大的创伤,原来活泼可爱的他,这两天少言寡语,闷闷不乐。老师全看在眼里。每天都问他有没有吃早饭,吃的什么,“你妈妈不在了,你自己要注意身体。”还让全班的同学关心他、帮助他,不允许有谁欺负他。生活上有啥困难告诉老师,还说:“你一个人的困难大家来帮忙,就变得微不足道了”。刘老师就是这样关心爱护着我们每个同学。
刘老师不仅关心我们的身体,还鼓励我们好好学习。记得上学期的期中测试,我因为粗心大意,只考了八十几分,有点儿灰心丧气,老师没有责怪我,反而和蔼地对我说:“别灰心,继续努力,成功属于你。”老师的话语一直在我的耳边回响,激励着我好好学习,期末考试果然进步不小。
刘老师像慈父,有时更像严母。班上有人不做作业,他总是严格对待耐心辅导。有时候组长查作业不耐烦了,老师总是想出好点子,使组长查得更仔细,每查到有一个不做作业的就加分,果然效果很好。不做作业的少了,我们所有人的成绩都有了明显进步。
我非常可敬的刘老师,。千言万语说不出我对您的感谢,对您的祝福。啊!恩师,我由衷的赞美您,您的奉献精神和崇高品格鞭策着我踏平人生道路上的坎坷,不断前进。