春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
校园,是一个爱的共振带,因为这里有着浓浓的同学友谊之爱,悠悠的恩师教育之情。日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教诲,是老师的循循善诱。
一个眼神,是老师为我们的成功而流露的欣喜;几句话语,是老师为我们的失败显露的操心。
芬芳的野花之所以开得如此灿烂,是因为有了阳光的沐浴;勇敢的苍鹰之所以可以自由的翱翔,是因为有了广阔的蓝天;美丽的鱼儿之所以可以游得自由自在,是因为有了深邃的大海;幼稚的我们之所以能够健康成长,是因为有了老师的培育。
老师是忧伤中的一曲音乐,为我们化解心中的愁绪;老师是黑暗中的一颗明珠,为我们指引前进的方向;老师是困难中的一根拐杖,帮助我们走出困境。
当我们失败的时候,老师为我们扬起前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们一起分享成功的喜悦;当我们犯错误的时候,老师耐心的为我们疏通引导;当我们骄傲的时候,老师在我们耳边轻轻的提醒。
如果老师是一片星空,那我们则是星空中一颗颗小小的星星;如果老师是一汪海洋,我们则是海洋中一粒小小的水珠;如果老师是一棵茂盛的大树,那么我们则是大树中一片片小小的树叶。
三尺讲台,老师用睿智引领我们在知识的海洋里遨游;一方斗室,老师用渊博的知识帮助我们劈波斩浪。
老师,身居陋室,想着教书育人;老师,两袖清风,时刻为我们操劳;讲学谈心,家访辅导,老师在忘我的工作,从来闲不住自己的脚步。每当日落星移,老师任在仔细的批改作业。为了培养我们,老师含辛茹苦、日夜操劳。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。老师不是金秋的硕果,而是果树下的一方泥土;老师不是鲜艳的花朵,而是为花朵输送养料的根须;老师不是光彩夺目的珍珠,而是孕育珍珠的蚌壳;老师不是春天里的鲜花,而是花下肥沃的土地。
老师把我们一一送上人生的站台,目送我们各自踏上远去的列车。
老师呕心沥血、铅华洗尽、白丝唤出、只留下岁月的痕迹。
“两行慈母泪,万绿恩师情”让我们以优异的成绩来回报老师的关爱吧!有时不忘再老师劳累时,为老师搬来一把椅子,倒上一杯清茶。