当我拿起照片时,我又一次不可救药的想起了她。与她度过的日子也在这一瞬间不停地绽放着。她,就是我七年级时的班主任。
夜幕随着天际闪烁的星斗缓缓垂下,窗外,风起了,我的思绪也随着飘荡而去……
就在那个深沉宁静而又纯洁的秋天,我理相识了。而真正和她朝夕相处的时间只有一年,去掉假期,最多有几个月罢了。多么可怜的一个数字!今年,就在今年,我们却又分开了。她在下边,我在上边,虽然仅隔着一个“二楼”,给我的感觉却像是隔着万丈深渊。
因为刚入学时我的成绩在班里很好,所以给她留下的印象很好。每当第四节课时,她总会把我领进办公室,问我上课能不能听明白,或者是问我有什么不懂的问题要问。那些情形我现在大抵忘得差不多了,只有对她的回答倒还记得很清楚:能听懂。其实,也并非是这样的。因为每个老师的授课方式不同,要适应这些对于我来说也是非常不容易的。
后来,进行了一次期中考试。是的,建交考试对我的打击很多,也对她的打击很大。不仅是我,就连她也万万没有想到我会考出那么一个刺耳的成绩。老师的批评更是在我的伤口上撒了一把盐。然而,就是建交考试,让我品尝到了人生的成功与失意,感受到人生的悲伤与喜乐。建交考试蕴藏着的是太多的残酷和无奈。
我那时也分析过原因,觉得自己努力了,也付出了,我本以为“长大”可以解决所有的问题,后来才发现现实与之并不相符。现在想想,觉得自己简直是愚昧之极。
至今,我与她的碰面只有一次,然而叫她一声“老师”对于我来说却是那么难。可能是因为太紧张了,只觉得自己心跳加快,不错,就是太紧张了。
我病了,得的是一场心病。一场自己为自己的过错耿耿于怀的心病。不管以后怎样,我会一直都把她放在心底,我会把那些最为美好的加快当作宝贝来珍藏,直到永远。
我知道,那短暂的几个月已经定格在我的记忆里,并镌刻在我心灵的史书上,想抹也抹不去。想起她,我的脸就会红,因为我辜负了她对我的一片期望。我真的好想好想当面对她说声:“对不起!”
天凉了,老师,您还在挑灯批改作业吗?别忘了多穿件衣服!
大慈大悲的菩萨啊,愿你永远保佑她幸福、平安!