每当我走过一年级办公室,我就想起我的陈老师,他是我小学一年级的老师,他教学认真,要求严格,是一位好老师;他待人和善,关心体贴,又像是一位好父亲;他更像是一位好朋友,时刻分享着我们成长的快乐。
记得刚上一年级的时候,我们根本不知道怎样学习,陈老师总是一遍一遍、不厌其烦的教我们,从坐姿,听课,到做作业,上厕所,打扫卫生等等,让我们尽快适应,培养我们良好的行为习惯。记得有一次,我写作业,是写“老师”两个字,我写呀写,不一会就写完,高兴的马上交给陈老师,可是交到老师手里一看,我愣住了,原来我写的都是“老帅”,我十分的紧张,可是,陈老师看着我的错误,不仅没有批评我,脸上还露出了微笑,他把我轻轻的拉过来,轻轻地抚摸着我的头说:“老师什么时候变成领军打仗的老帅了!”我也似懂非懂的跟着笑了起来。
不仅如此,陈老师在生活上也是尽心尽力的照顾我们。由于我们年龄小,不懂事,一玩就是满头大汗,浑身都是土,他就把我们拉到办公室,给我们擦汗、洗脸,还用毛巾抽打我们身上的泥土,这时候,我们会昂起头,眯起眼,任飞扬的尘土飘的满屋都是,心里不知有多么高兴啊!
有时候,我们顽皮打闹过火了,有人哭了起来,报告给陈老师,陈老师就眼一瞪,大喊“都给我过来”,我们都吓得心怦怦直跳,一个个的像猫见老鼠一样,低着头不敢出声。陈老师让我们排好队,他背着手,在我们面前走来走去,就像警察那样,一会儿弯腰瞅谁一眼,一会儿又摸摸谁的头,一会儿又挠挠谁的痒痒,这时候,有胆大的就偷偷的笑了起来。查明原因后,陈老师说:“只准玩,不准恼,谁要是好和人恼,咱就不和他玩。”从此大家玩起来都和和气气的。渐渐的,我们学习入了正轨,陈老师更加严格起来,有时候就会板起脸来,十分的吓人。我写字有点潦草,陈老师就惩罚我多写几遍,累的我手脖子都酸了,可是老师就是不放过我,就这样,我的字慢慢好起来了,后来还被学校选拔参加写字比赛呢!
现在,我已经上了六年级了,我十分感谢陈老师,是他教会了我认真学习,认真做事。感谢你,陈老师!