感恩,其实是无处不在的。小树享受阳光,回报给大地的是一片绿意;庄稼享受阳光,回报给人们的是一年的收获。感恩让我们的生活充满真情,充满爱心,充满温馨。
我要感恩师情。感谢老师对我们的培养和关怀。不是父母,胜是父母。张老师,我们的班主任,虽然平时总是板着一张严肃的脸孔,但她矜持的脸上总藏着一种慈爱,她严厉的目光中时刻显示出深厚的关切。我们班是出了名的调皮捣蛋,让很多老师头疼,但她从不灰心,也没说过放弃。多少个日日夜夜,她全身心地扑在班级管理和教学上。甚至连年仅三岁的儿子,她也很少有时间去管束。她把一位母亲的爱全部转到了我们身上:天冷了,她叮嘱我们多穿衣服;有同学感冒了,她第一时间送他们去买药、打针;当我们心怀恐惧时,她用阳光般的笑容给我们安慰……
还记得上个学期的一天,张老师的父亲出了车祸,正送往医院抢救。家人的电话过来的时候,张老师正在布置我们搞大扫除。挂断电话,她的身体直颤抖,很久才稳下来。她背过头去咬了咬嘴唇,含着泪水叮嘱完才匆匆离去。我分明看到,在教学楼的转角,她在压抑地抽泣。之后的几天,张老师在学校医院两头跑,忙上忙下。她的眼圈黑了,颧骨高了,但每次都要等我们专心学习后才安心跑去医院照顾她的爸爸。
张老师的手很灵巧,但是因为长期在黑板上给我们写板书,她的手变得很粗糙。夏天还好,一到冬天,她的手经常冻得开裂,都能看到里面的血肉。一天,我去问老师题目,她伸出她那灵活又粗糙的手,给我讲题。由于老师用手指点我解题,手指一动流出了血,滴在我的练习册上。但她好像没有一丝一毫的在意,直到讲完题,才找出纸巾来擦血。回到教室,看着那鲜红的血迹,我的眼睛模糊了。我感觉一股暖流涌上心头,感觉寒冷的冬天突然温暖了。
一切的一切,张老师做的那么平淡,却深深触动了我们的心,激励我们奋发上进。总有一天,我们会用成绩去丰富她的光荣。
张老师,您是园丁,我们就是您辛勤培养的花儿;您是蓝天,我们就是您身下自由自在的白云;您是灯塔,我们就是在您指引下顺利前行的航船。