我的建筑梦800字作文
从小我就喜欢建筑。在我最初的印象中,建筑是那种铁打不动的“铁金刚”,无论是风吹还是雷打都挺直了腰板,人们全躲在“铁金刚”的身体里头,雨淋不到;风吹不着,别提有多厉害了!
我在幼儿园属于比较淘气类型的。一次,在幼儿园大班的时候,美术老师布置了一项作业:让同学们画一样自己最喜欢的东西。我想都没想,立刻抓起了画笔,画起了一幢高楼大厦。不久,同学大多都画好了,不断从老师那里传来赞赏的声音。我也画好了,蹦蹦跳跳地跑到老师那里去,准备接受老师的夸赞。等到我时,我自豪地把我的画小心翼翼地递给了老师,老师用眼角扫视了一下我的画,突然她睁大眼睛,仔细地看了看这幅画,眼睛都快贴到画纸上了。我想老师一定是认为我画得太好了才看得这么仔细。只听“啪”的一声,老师把纸摔倒了桌子上,大声质问我:“你这画得是什么?”我被老师的话震住了,半晌说不出话来。这时一个爱吃的小胖子转身走到老师的桌子旁边,看了看我的画,对老师说:“老师,他画的是一块培根!”听了这句话后,全班同学都围了过来,大家七嘴八舌地谈论着我的画,有的说:“这明明是一块歪歪扭扭的红砖!”还有的说:“哪是什么砖头,这是一辆公交车,但是没有轮子。”总之说什么的都有,大家哄堂大笑,有的都笑哭了。美术老师严肃地说:不管是砖头还是培根,都是一个四不像,0分,重做!”我刚想说几句,老师转身就离开了,留下我孤零零的站在那里。
自此以后我再也不会在课堂上画建筑了,但是我并没有放弃我的建筑梦,0分和重做并没有消除我对建筑的渴望,反而愈演愈烈。每天我都会在家里画至少一副关于建筑的设计图或施工图,经过长时间的练习,我的画技逐渐提升,虽然画得也不是那么的好,但比幼儿园时强了不止一点半点。到了小学,我继续坚持画画,家里的十多本本子都被我画满了,我就为别人画建筑,从中学到技巧。我除了画建筑,关于其他东西的画我一律不喜欢,水平还停止在幼儿园,一点儿都没有进步,但我也不想让他进步,因为我专注画建筑。在小学阶段,我出去多了,看得多了,视野开阔了,也更加了解我们的世界,当然建筑也知道了不少。我多么想飞跃山丘,去一趟迪拜,去领略世界最高塔——迪拜塔的魅力;我多么想跨过大海,去一趟东京,去感受东京晴空塔的美妙。我开始爱看一些关于建筑的纪录片:东方明珠塔的高大,迪拜机场的宏伟,港珠澳大桥的壮观。这让我对建筑有了一个全新的认识。五年级我参加了香港游学,到了香港,眼前顿时使我眼前一亮,那里的高楼大厦别具一格。香港土地面积小,人口又密集,所以当地的房子又窄又高,高耸入云,这和其他地方的房子截然不同,其他地方都是高大魁梧,而这里都是瘦瘦高高。回到杭州,我立刻用我的乐高积木搭建香港的高楼大厦,一两天我便搭建好了一个。
拍照留念之后,我又开始搭建我心目中的高楼大厦,一周一个,搭好后拆开重新搭建,再拆再搭,一遍又一遍,大厦越搭越高,越搭越完美,越搭越精致,越搭我越快乐,越搭越照耀着我的建筑梦。