偷书记作文
“书中自有黄金屋”。我看完一本书都好像吃了一顿精神的盛宴。我特别喜欢看书,但是我妈妈却不同意,说那是闲书,有害无益。听到这些话,我心里暗暗地说:“什么闲书呀!冰心、鲁迅这些名人小时候都很爱看的的呀!于是,我私下与妈妈斗智斗勇。一天下午,我在写作业时,心里却想着,老鼠精有没有吃掉唐僧,我耳边时不时传来老鼠精那尖尖的笑声。我东张西望看看妈妈在不在,不在!我心里暗喜,我耳边传来了老鼠精和孙悟空打斗的声音。“把书放下”,从房间传来冷冷的声音。我心里像有一只小鹿在乱撞。糟糕,被妈妈发现了。惨了,结果自然是书被妈妈没收。
不行,我正看到孙悟空为村民们杀蛇精呢,不能让妈妈把书没收了。趁妈妈午睡的时候,我小心翼翼地走进妈妈的房间,书就放在妈妈的枕头下,我轻声地叫:“妈妈,妈妈。”嘿!没听到,睡熟了!我心里总算一块大石头落下。我蹑手蹑脚地把书慢慢抽回来后溜之大吉。
晚上吃饭的时候,我哼着小调。妈妈说我反常,我心里的小人说:“一点也不反常,因为书已经在我房间了。”我回到房间,孙悟空去借芭蕉扇了,妈妈的脚步声越来越近,我连忙把书和小台灯藏到床底下面,然后手一拉被,就在床上呼噜地睡,我还在想孙悟空借到芭蕉扇了吗?妈妈打开门,我禁不住笑了一下,结果,书和小台灯都被没收了。可我还是一次又一次偷书,一次又一次看书。
书是一艘船,带我穿梭在知识的海洋,书是一位导游,带我走进知识的小世界。书是一架飞机,带我飞向知识的天空。
书给我知识,陪我成长,我爱看书。