偷糖记作文
童年就像一个装满绚丽彩虹的记忆盒子。当我打开它时,一道彩虹突然跳了出来,哦,那是我的一次''偷糖记!''
那是在一次外婆还未来得及收起糖瓶时,我偷偷地伸出指头往里一沾,连忙往嘴里送,瞬间被那甜甜的味道给迷住了。于是从那以后我便天天缠着外婆给我糖吃,可是每次的数量都有限!有一次我吃了一勺,心里还想吃,怎么办呢?我半眯着眼睛,双手撑着下巴,小脑袋不停在想着办法。“有了!我可以去偷吃嘛!就多吃一点点,就一次,就一次没关系的!”我自我催眠地说道。于是贪吃的心里占上了上风,我的腿开始不由自主一步一步地向厨房移去......
我仔细地搜寻起来,心里嘀咕着:“白砂糖,我来找你了,你在哪啊?快出来!”啊哈,我找到你了小白!架子上的不就是白砂糖吗?咦?怎么有两罐?哈哈!大概是连老天爷都知道我爱吃糖,所以特意变出两罐给我吧!于是我随手拿出一罐,打开盖子,迫不及待地捏起一些塞进嘴里。咦?不是外婆平时给我吃的这个味啊!难道是另外一种味道的?于是我狠狠的挖了一勺,二话不说塞进了嘴里。
''哇''的一声,我张开大口一团白白的东西马上从我的舌头上滑落,顿时我觉得舌头没有了知觉,就像有几百只小虫子密密麻麻地爬行,眼泪像断了线的珠子一般夺出眼眶。
外婆闻声赶来,见我坐在地上,旁边还有一堆夹杂着我的口水的白色物体。外婆一看这个场面哭笑不得,边帮我擦眼泪边对我说:“傻丫头,这是盐呀!看你以后还贪吃。”不好,我的''偷糖记''被发现了,最后我站在一旁不知该哭还是该笑。
童年啊童年,有了你,使我一生更加有趣精彩!