偷糖记作文
童年就像一个记忆盒子,当我打开它时一道绚丽的彩虹跳了出来。彩虹里记载着我快乐的记忆,突然一瓶糖跳了出来。哦!那是我的一次“偷糖记”。
那天我第一次尝到了糖的味道。那是在一次外婆煮完菜,还未来得及收起调料。我发现有一个玻璃瓶里装着白色的细沙,是什么呢?能吃吗?我偷偷的伸出食指一沾,连忙往嘴里送,哇!我瞬间被那甜甜地味道给迷住了。“小馋猫,你偷糖吃。”外婆突然出现。“啊!这就是白砂糖吗?真好吃。”从那以后我便天天缠着外婆给我糖吃。可是每次的数量有限呀!外婆当心我吃多了蛀牙。有一天,外婆给我吃了一勺,可馋虫还没走,怎么办呢?我半眯着眼睛,双手撑着下巴,有什么还办法呢?有了!我可以去偷吃嘛!就吃一点点,没关系的,自我催眠的说道。于是贪吃的心里占上了上风,趁外婆没在的时候我的腿开始不由自主的一步一步向厨房移去......
我努力的搜寻起来,心里还轻轻地呼唤着:白砂糖,我来找你了,你在哪啊?快出来!啊哈!我找到你了小白。架子上的不就是白砂糖吗?咦?怎么有两罐?哈哈!大概是连老天爷都知道了我爱吃糖,所以故意变出两罐给我吧!我随手拿出一罐,打开盖子,迫不及待得抓出几粒塞进嘴里。咦?不是这个味啊!平时都是外婆给我吃的。难道是我吃的不够多?于是我狠狠的多挖了一勺塞进了嘴里。''哇''的一声,我张开大口一团白白的东西马上从我的舌头上滑落,顿时我觉得舌头没有了知觉,就像有几百只小虫子密密麻麻地爬行。我的眼泪像断了线的珠子一样夺出眼眶。
外婆闻声赶来,见我坐在地上,旁边还有一堆夹杂着我的口水的盐。外婆一看这个场面又好气又好笑地对我说:“傻丫头,这是盐呀!看你以后还贪吃。”哎!我的''偷糖计划''被发现了,偷糖不成反吃盐了,我坐在一旁也不禁“呵呵”的傻笑起来。
童年啊童年,有了你,使我一生更加精彩!