从我记事起,发生过很多事儿,其中,我记忆最深刻的莫过于儿时的偷“糖”了!
记得我六岁那年,妈妈下班带回了两袋白白的“糖”,雪白雪白的。“一定好吃”!我心里暗暗地想。看得我直流口水,向妈妈讨要,却遭到了拒绝,妈妈说:“宝贝,这不是糖,不能吃的!”,“哼,小气的妈妈,我已不是小孩子了,一定是怕我吃坏了牙齿,故意骗我的!”我在心里嘀咕着。我假装认真写作业,却用眼睛的余光悄悄地盯着妈妈的一举一动,侦查着“糖”的存放地点。
第二天,我以睡懒觉为由,拒绝了爸爸妈妈去超市购物的邀请,听着他们“嘭”的关门声响起,我从床上一跃而起,趴在窗台上,确定他们已经走远,我就开始了我的行动:找到已经侦查确定好的位置,找出那两包“白糖”,我的心激动地要跳出胸膛!“糖好白啊,一定甜”,我抹了抹嘴边的口水,按住狂跳的心脏,小心翼翼地拆开包装袋,拿起一颗,轻轻地放进嘴里,狠狠地咬了一口。“咦!怎么味道不对,嘴里怎么像嚼了一块布,什么味道也没有!我会不会中毒了啊?”……想起电视里演的,我一下子就庙里长草——慌了神,吓得大哭起来,赶紧拿起电话向爸爸妈妈求救,听我讲完事情的经过,爸爸妈妈哈哈大笑,妈妈告诉我,惹我嘴馋的“糖”,看着像糖,其实是她的面膜。真是有有惊无险啊!
妈妈回到家,并没有责怪我,抚摸着我的头说:“傻孩子,能吃的东西,爸爸妈妈还用藏起来,不让你吃吗?另外,你还小,爸爸妈妈没在家,你不能随便吃家里的东西,这次还好是面膜,没什么危险,如果是药品或其他有化学成分的东西,那可就麻烦了!”听完这些,我惭愧地低下了头。
直到现在,这件事还记忆犹新。一回想起来,我就忍不住发笑,同时,还为自己当年的鲁莽草率而脸红。