关于“社会”作文
曾经听到湛蓝的海边摇曳着浪潮的鼓点,于是感激这片大海的磅礴。
曾经看过五立的荷莲绽放着荡漾的色彩,于是感激这片荷塘的美丽。
曾经领悟过人与人之间真挚的感情,于是纲纪这些人无数善良的付出。
在这个社会的大家庭中,充满了温馨,充满了感动,因为互相支持与互帮互助,在不久的未来,这个社会将更美好,我们每个人都有属于自己责任与义务,拥有感想,你就会发现你所做的无比轻松。感人并不是为了索取回报,二是获得一份由衷的祝福,感恩并不是为了获取一份利益,而是收获一份比金钱、财富、荣誉、地位更高尚的美德,滴水之恩,当涌泉相报。如果没有这份感恩也就没有一切感情,因为有了感激,情感才会充实,学会感激每个人。雨之水恩、乃幸福之源也。
曾听过一个感人的故事,一个饥饿的男孩,疲惫万分,他敲开了一个主人的门,希望能给他一杯水,但之后却给了他一杯浓浓的热牛奶,令他感激万分。
许多年后,男孩成了著名的大夫,曾经帮助他的那个人患急症转到她所在的医院,手术后,他发现了这个人是曾经帮助他的人,当即在他的手术费单上写了一行字:手术费=一杯牛奶。
学会感恩既使是一杯牛奶,也是一种无价的幸福啊,它就像清晨的雨露,给予新叶以希望,它就像夜晚的灯火,给他人以光明,它似迷惘之中的一缕阳光,虽然微不足道,却会因此而走出困境,带着,感恩与虔诚,祝福着每个一个人。
道路,磨破了一双有一双鞋子;风雨,淋透了一件又一件衣服;荆棘,刺破了一个又一个手指,因为感恩,所以才有了更美丽的蝴蝶回报这片春日的花丛;因为感恩,所以才会更绚烂的繁星,回报这片星空的浩瀚,因为感激,所以才有了温暖,才会了古老而又永恒的关爱。
让我们带着一个感恩的心,感恩社会,为他人祝福。