我一向都是一个鬼胆大,号称“天不怕地不怕”。说出来你别笑,我这个鬼胆大居然被一本书吓倒了。
早就听说《鸡皮疙瘩》有一点恐怖,可我这个鬼胆大一点也不以为然,还满不在乎地想:有啥恐怖的,再恐怖的故事也是人编造出来的,不怕不怕!于是为了证明自已确实是“天不怕地不怕”,我一天连读了几本,可读了之后一点恐怖感也没有。对同学们那种谈“书”色变的样子更是不屑一顾了。
夜晚来临,树叶沙沙地响着,汽车的灯光不时投在墙壁上。我站在楼房下,深深地吸了一口冷气,大踏步地迈进了楼道。楼道黑漆漆的,什么也看不见,偶尔有马路上的灯光反射过来。我的腿顿时软了一些,我下意识地去找灯的开关。终于找到了!我使劲地按了按开关,灯只是微微闪了一下,又熄了。我吓坏了!一个劲地去按开关,可灯偏偏和我作对一样,没有为我送来一丝光明。没办法,只有摸着黑上楼。
夜色又暗了一些,我的心一下子提到了嗓子眼。脑袋里随着风飘来了白天看过的《鸡皮疙瘩》的场面:小女孩的脸突然变成了怪物,一个阴影滑过,突然……我一惊,腿更软了,吓得定在了那里。我深呼吸了一口,告诉自己不要被故事情节所吓倒,然后又强迫自己镇定起来。慢慢地,我又迈开了步伐,可那些可怕的画面又过来捣乱。我努力把它们从我的脑海中驱逐出去,可就是做不到。远处飘来的琴声让我想到了断手琴师,被汽车灯光折射的影子让我想到了幽灵阴影,楼道中的狗叫让我想到了夜嚎狼人,还有,还有……我的脚突然一下子踩空了,心一下子随之颤抖了起来,我丧魂落魄地跑回了家,用力地关上门,靠在后面使劲捶打着胸脯,不停地喘着粗气,无力地耷下脑袋,努力让自己平静下来……
我这个鬼胆大可真是结结实实的吓一回呀!可在害怕之余,我也很佩服作者那惊人的想象力。真是一场妙趣横生的楼道惊魂呀!