我的“伙伴”作文600字
我家里又有了三个新成员,你们猜是谁?不是小狗也不是小猫,猜不到吧?是小鸡。
小鸡很可爱,其中有只小鸡,它白里透黄的羽毛上点缀着点点小斑点,那斑点就像一朵朵梅花。更有趣的是,它圆圆的眼睛周围,布满了一圈黑褐色的羽毛,就好似画家给它特别画得一样。
还有两只小鸡是双胞胎,它们披着黑黄相间的衣服,它们那小红嘴“啾啾啾”地叫着,好像对这个家庭很满意似的。三只小鸡常常跟在我后面,这时,它们就会排成一字队,大摇大摆的。可走了一会儿,队就乱了,但小鸡们又会重新排好队继续走。
小鸡还会自己到我家小花园里觅食。只见一只小鸡找到了一条毛毛虫,另一只发现了便拍拍翅膀,向这里奔来。这样,一场精彩的“拔虫”比赛就开始了,“加油!加油!”我既主持着比赛又做起了啦啦队,一边助威,一边主持。而那可怜的毛毛虫,快被断成不均匀的两截了。“好了,比赛结果出来了。”我用手假装握在话筒上说:“绳子断成两半了,没有输,也没有赢,平局。”
我见小鸡们这么可爱,就给它们做了个窝,在纸箱子里放上两三张纸,这样方便把鸡屎收拾掉。我还在里面放了两个小瓷盆,一个是吃饭的,一个是喝水的。
小鸡睡觉可好玩了,把脚藏在身体下面,闭上眼睛,头一点一点的,每当看到它们这个样子,我就会悄悄地离开,以免影响它们的“休息”。
小鸡是我的知音,我伤心时,它们就“啾啾”地叫,好像在唱歌给我听;我沉闷时,会用它们那双会说话的小眼睛盯着我看;我愉快时,它们会在我脚之间跳来跳去。每天早晨,小鸡们会飞出窝,用悦耳的声音叫我起床;晚上,它们就自觉地回自己的窝,用行动来告诉我该睡觉了。
我喜欢我家的三个新成员,因为它们可爱,机智,懂事。