我的“伙伴”作文600字
从小到大,我几乎很少自己回家。在每天上学、放学的路上,总有一个人跟在我身边,她是我最好的“伙伴”,最好的朋友。她长像普通,一头短发,在阳光下泛着“银光”,她就是我的奶奶。
奶奶在家中的“官职”可不小,堪称“后勤部长”。她不仅负责管理我的生活和学习,家里的大事小情、洗衣买菜做饭、一家人的日常生活也都由奶奶负责。
“叮叮叮———”五点到了,奶奶的一天开始了。她迅速起床,麻利地洗漱后,便走进厨房,为我准备早餐。当我睁开朦胧的睡眼时,早餐早已做好了。
于是,我慢悠悠地起床、梳头、吃早餐。我的“慢悠悠”与奶奶的“麻利”形成了鲜明的对比。奶奶总是在一边唠叨:“吃快点儿,快迟到了。”在上学路上,我一看时间,这下可慌了神,便焦急地问奶奶:“怎么办,怎们办,要迟到了!”这时,奶奶却慢了下来,笑吟吟地安慰我。看着我安全到校,奶奶就会去完成她的第二项任务———买菜。
她在市场上东看看,西瞧瞧,好不容易看到了好菜,准备问价格,她的手机却响了起来。一般这种电话都是家中的亲戚遇到了什么困难,请奶奶帮忙。奶奶接完电话,买完菜,就赶回家洗衣服,然后迅速去亲戚家,帮他们的忙。这种忙她每次遇到都会帮,从不抱怨,不管大事小情,她总是第一个伸出援助之手。事情处理完了,奶奶又急匆匆回到家做饭。她每次做饭都会精心准备,认真地切菜、炒菜,既要保证营养,又要色香味俱全。她这种认真的态度,令不少邻居赞道。
放学后,奶奶早早地就在校门口等候了。一见奶奶,我就啰嗦地向奶奶汇报学校里发生的事情。奶奶从不打断我,总是耐心地,饶有兴致地听着。
等我说完,奶奶就会重复她的“唠叨”了:“路上注意安全,过马路要小心。”这句话好像已经印在了她的心里,成了她的一种习惯。
吃完饭后,我就得开始做作业了,每次遇到难题,奶奶总会教我耐心地分析题目,给我认真地讲解。每天,我作业做到几点,奶奶就陪我到几点,我写多少作业,她也会做和我做同样多的作业,还会一遍一遍地检查。
奶奶总是那么认真,对家人,她细心、耐心;对亲友,她热心、关心。在生活上,奶奶总是和我形影不离,奶奶的每一个行为,做的每一件事,深深地影响着我。