我的“伙伴”作文600字
有的人说:“一本你喜爱的书就是一盏明灯,也是一把开启知识大门的钥匙。”有的人说:“一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。”有的人说:“一本你喜爱的书就是一位智者,也是你随时可以请教的老师……
我六岁的时候,妈妈说:“该看些书了,不能一天到晚都在玩,你都这么大了,明年就上一年级。”我就跟妈妈一起去买书,我们买了很多很多的书,有:《西游记》、《红楼梦》、《漂亮老师和甲小子》、《童年》、《金猴小队》、《森林报》、《大林和小林》、《三国演义》、《水浒传》、《十万个为什么》……这么多的书,差不多能放满一个书架。买书回来之后,妈妈就叫我看书,我刚拿一本书看,一页都没看完。这时,我们家楼下和我玩的很好的伙伴叫我下去玩耍,我刚想走出去,妈妈走过来,严肃地对我说:“你去干嘛呀!”我说:“我去和我们家楼下的那个人玩。”妈妈生气的说:“你书看完了吗?”我默默不语。我只能回去看书了。可是我怎么也看不进去,因为我脑子里一直在想着玩。我就偷偷地溜出去和她玩。玩着好一会儿了,我看了一下时间,呀!这么晚了,都六点整了,该回家吃晚饭了。我跟我的朋友告别,各自回家吃饭了。回到家里妈妈骂我了说:“我不是让你在家看书,你怎么去玩了!”妈妈还和我说了许多道理,让我明白了看书能长知识,到上学的时候要写作文,看书对写作也有帮助,就像一位老师在辅导你。从那以后我就知道看书是多么的重要!此后我每天都至少看一个小时的书,有时候还一连看三四个小时。
有一次,我爸爸休息,爸爸问:“我们要去哪里玩啊?”我毫不犹豫地回答说:“去图书馆。”我们就去了图书馆,我在图书馆一排排花花绿绿的书中急切地寻找着书,书找到了,就坐在那里看。到了中午,我还没感觉到。我看得如痴如醉,沉浸在书的梦境中,饥肠辘辘也没感觉。直到妈妈推了我一下,我才从书中醒来。
书,是人类进步的阶梯。书,它是我的好伙伴,陪伴我每时每刻。