我的“伙伴”作文600字
一双滴溜乱转的小眼,一对浓密粗黑的眉毛,一面堆满笑容的圆脸,一张能说会道的大嘴,嘴里镶着两排白白的大牙——这是谁?这就是我们班大名鼎鼎的大商人——李冠乔。
说起这位仁兄,那在我们班可谓是无人不知,无人不晓。人送外号:“油嘴侠”。当然,这名称可不是白来的,这次班级义卖会,就让我好好领略了一番这油嘴盖天下,脸皮赛城墙的风情。
只见这位仁兄左逛逛,右瞧瞧,那一对小眼珠时不时转来转去。突然,小李同志眼前一亮,如离弦之箭一般奔向《荒野求生》这本书。见此情景,我立刻转过去,向李冠乔滔滔不绝地推荐起了这本书。谁知,李冠乔纹丝不动,问我:“你说完了吗?”
我顿时一愣,回:“完了。”“那你开个价,我买了。”
这么爽快!感情这是个大土豪!我心里一乐,说:“十五十五,价格公道,不还价不还价。”
这位仁兄正准备掏腰包,听我这么一说,当场就蒙了,小眼睛中闪出几分慌乱,那一张能说会道的大嘴也愣是没说出一句话。一秒后,他的油嘴又开动了起来,问我:
“老贾,20元卖不卖?”
那还用说,我的心里已经乐开了花,忙不迭的点点头:“卖卖卖!”
李冠乔脸上笑容一闪:“16元卖不卖啊?”我犹豫了一下,还是说:“卖!”
这家伙嘿嘿一笑,精明的眼睛一眨一眨,接着说:“14元呢?”
这比15元低了,我想。但又一想,就差了一快钱了,我又同意了。
“12元呢?”“这……卖!”“8元呢?”
“这个,不卖。”“啥?”“卖!”
“5元?”“卖吧!”我已经快带着哭腔了,李兄才终于决定买下来。
看着拿着书又蹦又跳的小李子,再看看手里那皱皱巴巴的5元钱,我无奈地笑了笑。这个李冠乔,可真是一个能说会道家伙呀!