害怕作文
小的时候,我害怕黑暗,所以,经常与爸爸妈妈睡在大床上。我上幼儿园了,妈妈觉得我该学会自己睡觉了,便要求我晚上自己睡。看着老妈如此坚决,我也只好硬着头皮答应了。
晚上我躺在床上,关好灯,整个房间一片漆黑,我不禁想起西游记中的各种妖魔鬼怪,好像他们就近在眼前。我害怕极了,真想跑到老妈的床上去睡,但我已经答应老妈了,不能反悔了,只好把眼睛闭上,尽量不去想那些可怕的东西,可哪知越不想越想,那些妖魔鬼怪在我的脑中挥之不去,我在床上翻来覆去的,难于入眠。
突然灵光一闪,我想,既然这是西游记里的妖精,那我可以画一个孙悟空,让孙悟空来打败他们啊!想干就干,我拿来铅笔,借着月光凭印象画下了一个拿着金箍棒、威严的孙悟空,把它放在床头,我不害怕了,因为有他保护着,任何的妖怪都会惧怕,这样,我放心地睡了。以后的每一天,孙悟空陪伴我,就像我心中有一个保护神,驱赶我心中的各种杂念,驱赶我心中的黑暗!
当时的想法看起来有点幼稚哦,但不管怎样,孙悟空是我心中的英雄,陪我度过了那一段长大的日子,让我从此不再害怕。