害怕作文
那是一个阳光明媚的星期天,我正在客厅里快乐地玩耍。突然,爸爸妈妈接到通知要去加班。如同听到晴天霹雳,我的心猛地一颤。因为这意味着我要独自在家,此前我从来没独自在家过,不免有些担忧。
该来的总会来。爸爸妈妈嘱咐了我几句话后,便匆忙走了。顿时,屋子里空荡荡的,只有一个小男孩呆呆望着深红色的防盗门。不知过了多久,屋外刮起了大风,纱窗呼呼作响,好像魔鬼的叫声;窗帘前后摇摆,好像魔鬼的身影;门咣咣不停,好像魔鬼的敲门声。我吓得毛骨悚然,脑海里浮现出各种恐怖的画面,直冒冷汗。
不知过了多久,我才轻轻地挪到自己的房间,看到书桌上的随身听,我有了主意。我戴上耳机,放大音量,闭上眼睛,趴在桌上,跟着旋律唱了起来,心情顿时好了许多。不知唱了多久,屋外传来一阵熟悉的敲门声,妈妈回来了。我迫不及待地打开门,恐惧立刻跑到九霄云外去了。
这件事过去了许久,我仍然记忆犹新,每每想到这件事,我都觉得非常可笑。经过这件事后,我一个人在家也不感到害怕了。