害怕作文
你曾经为什么而害怕?是考试,是昆虫,还是在黑夜中一个人摸索?害怕从不会一直跟着你,你如果勇敢地去面对,那你就不会再害怕了。
说起我,我最害怕的,就应该是站在高处了,至于代表事件,且听我娓娓道来。
春天到了,万物复苏,周末的那天,妈妈激动地对我说:“总算放假了,今天下午,我们就去商城里面逛一逛!”其实,我是想待在家里看电视的,这可不是我故意的,原因是商城有一个很大的透明玻璃电梯,可以上升得很高很高。对别人来说,站在里面可以欣赏外面的风景,多好!可对我来说,那简直就是受罪。我在里面看着外面的街道,看着数不清的人头,总感觉身体仿佛飘在空中。
我对妈妈说:“我们还是去武商吧!去商城人多又不好停车,一点都不好。”我之所以这么说,是因为武商没有透明的观光电梯,不那么凶险。可妈妈硬是不同意,还是拉着我到商城,我也只好答应,硬着头皮上吧!
到了商城观光电梯旁,我看到电梯从上面慢慢下来,我的小腿都直打颤,心里打着小算盘:等下最后一个进去,我就站在门旁边,这样我就看不到外面啦!电梯门开后,我故意走在最后面,可是妈妈拉着我的手走进了电梯,我还被上来的人一下一下挤到了紧贴着外层玻璃的位置。
我感觉电梯慢慢上升,我的心开始“扑通扑通”乱跳,到了九层后,我往下一看,顿时魂飞魄散!楼下的车、人都变成小蚂蚁啦!我急忙想往人群里面钻,可人太多,我根本动弹不得。
终于,升到十一层后,妈妈看见我发抖的双腿,问我怎么回事,我颤抖地说:“我……我恐高!”妈妈听了哈哈大笑起来,跟我说:“你这不是恐高,是心理问题,是缺乏勇气。你只要想,这里是一道风景,仔细欣赏就行了。”
我听了后,鼓起勇气,慢慢扭过头,望着外面的高楼、天空、树木……咦,还真是的啊!从高处看这些景物,感觉都不一样了。高楼就像一块块积木,大树像一堆堆蘑菇,行走的路人就像忙碌的蚂蚁一样。直到电梯停下,我都还在观察外面的景观,我已经不再害怕了。
恐惧就是心中一团阴影,只要你心中充满阳光,心中有勇气,就一定能够战胜恐惧。这一次,我就成功地战胜了恐惧,心中充满了战胜自我的勇气!