害怕作文
我从小就害怕在草丛里、树干上爬来爬去的毛毛虫,一看到它我浑身就起鸡皮疙瘩。但我想以后我不会再怕它了,因为我突然发现:我也曾是一条毛毛虫。
进入小学三年来,面对老师的提问我从来不敢抬头(我特别胆小,几乎不与人交往),更何况举手回答问题了,因此我失去了一次次展示自我的机会。可是现在不同了,我由一条毛毛虫变成了蝴蝶,大家都看到了我的努力。
毛毛虫变蝴蝶的时候经过了多少努力、多少挫折!可是它挺过来了,因为它的心里时刻念着美丽的蝴蝶。
假设它不努力地一层层脱皮,假设它不竭尽全力地结茧,怎能拥有今天的美丽!我亲身体验过,我曾一遍遍的把课文读给我的玩偶听,一遍遍的查字典,努力吸取每一次的教训,虚心地学习,才有了今天的成就。
毛毛虫,我们不应该怕它,它是努力的象征,它告诉我们:只有用汗水才能换来成功!
自从我获得成功后,我明白了这个哲理。我不再害怕毛毛虫了,反而见到蝴蝶便想起那一段段刻骨铭心的经历。
其时,每个人都是毛毛虫,上天对每个人都是公平的,我们前程似锦,只要肯去努力。