害怕的作文
一天晚上,我的妈妈和爸爸一起去超市买东西,让我在家里看电视。
我待在家里很害怕,于是我伸着脖子东张西望,窗外一片漆黑。我想:要是我的妈妈和爸爸不要我了怎么办?要是家里进来了小偷怎么办?要是家里有鬼怎么办?种种可怕的想法此刻从我脑海中涌现出来。
然后,身体就开始出汗。接着,我就哆嗦起来!由于害怕我已经无心看电视了,于是我把电视一关准备去卧室睡觉,上床之前我把门锁的紧紧的,当一阵阵风吹到我的脸蛋上,我浑身起了鸡皮疙瘩。突然,就觉得有一个无头鬼就我面前晃来晃去,于是我伸手一抓,无头鬼就消失了。但过了一会,无头鬼又出现在我的面前,这一回我生气了,我捏紧拳头用力往前一打,无头鬼就又消失了。
这时我听到一阵敲门声,就越发紧张。于是我轻手轻脚走到门口,从猫眼向外一看,啊!原来是爸爸和我的妈妈,我急忙打开门,他们看见我满头大汗,我的妈妈就问:“你是不是在家里害怕”?我说:“是呀!是呀!”然后爸爸和我的妈妈都给我讲了两个小小的故事又和我谈了一些心里话。我的妈妈说:“这个世界上没有鬼,只有人和花、草、树木还有波涛汹涌的大海洋,所以我们一定要坚强!”爸爸接着说:“这个世界上一切都是美好的,如果有了鬼,就不可能有人”。
听了爸爸和我的妈妈的话以后,我就再也不害怕了。
我一定要勇敢!