那年花开作文500字
栀子树下,掉落的花儿使我陶醉,沁人心脾的香气把我带进了回忆,我不禁想起了那年花开时。
身影
皎洁的月光撒满大地,泛出微微亮光,碧绿的草坪显得些许昏暗。点点星光,褪去了残阳如血的黄昏,映出两个身影。
栀子花的香气飘散万里,紫红的栀子花带着人们的一厢情感,飘落开来,形成一片紫色的海洋。隐隐约约中,我见爸爸拉住妈妈的手,心中无比欣慰,无比骄傲。两人走在这柔软的草坪,忘却了一切,他们回忆着在一起的美好时光,像这花开的栀子树,勃勃生长。
树下的身影,是那花开时,最美好的故事。
温馨
微凉的夜风轻拂过栀子树,使妈妈的头发再次显得迷人,卷着暗暗的花香,一幅温馨的画面尽展眼前。
爸爸找出一把檀木梳,轻轻地梳理妈妈的短发,风轻云淡,那把木梳,是爸爸妈妈心灵的桥梁,横贯他们的心房。清冷的月光,伴衬着飘落的栀子花,构成了一幅和谐的画面。大自然用它神奇的笔,画出了栀子树下的温馨。
树下的温馨,是那年花开时,最清晰的回忆。
幸福
种下幸福的种子,晚风是它的夙愿,紫红的栀子花掀起了幸福的“水波”。
妈妈轻呼:“儿子来了。”说罢,便将藏于黑暗中的我拉入怀中,远处的一切被黑暗笼罩,在路灯的照耀下,那棵栀子树显得格外耀眼,栀子树下的欢声笑语,成为了这黑暗中的景色,伴随着幸福的花瓣,冲淡了黑暗。