清爽、灵动、唯美……冬日里,嘉汇中学的艺术节缓缓拉开帷幕。
舒缓的歌声不时从音乐教室的门口流淌出来,飘得很远。初一年级的歌手大赛在主持人的介绍下开始。
这是一个展示自己的舞台,一场青春的华丽盛宴。它足够让每个人平等地提升自我,找到属于自己的那片天。
两张沉静的脸庞,漆黑幽深的眼睛放射出自信而又坚定的光芒。我和她拉着手,站到舞台上。这个小小的舞台并没有耀眼的镁光灯,但观众的热情为舞台周遭渲染了一层淡淡的银辉。
柔美的前奏如流水般开始,我轻轻闭上眼睛微笑着,带着祝福的心。
每一个音符都通过手中紧握着的话筒飞舞跳跃,每一个字背后都藏着那个中午浅浅的秘密……
那个慵懒的午后,街上的行人步调都有些缓慢,唯独我和她,还在用自己的真情演绎着那首歌,还在用肢体表达着自己心中对未来的向往,一遍又一遍……额头上的汗珠顺着脸颊淌下,但我们没有停止练习。即使,面前没有人为我们鼓劲加油;即使,我们彼此都已经筋疲力尽,即使……我们的心中只是有着共同一个梦想,为了这个梦想,向前冲。
全场都静下来,只剩下我和她平静的歌声。“长大以后,我只能奔跑。我多害怕,黑暗中跌倒,明天你好……”
窗外,云淡风轻,花开成海。
一曲终了,舞台内外安静了片刻,随后阵阵掌声响起。
此时此刻,正是晴天。
这个特殊的节日,它带给我们的不仅仅是那动人的艺术气息,更有那天里,我们的一句话--明天,你好!
冬日的阳光那样慵懒,那样暖,舞台下,静静眺望远方,我总能隐约看到一朵朵花纷纷绽放,在这个慵懒的、暖暖的、洁白的、静静的属于我们青春和未来共存的,冬。