那年花开作文500字
那棵梨花树上,点点滴滴的梨花又开了,没想到原本枯死的那棵梨花树,还能开的这么茂盛。
外婆爱梨花,对梨花很是钟情。可我并不喜欢梨花,总觉得它开花的时候特别烦人,花朵如果落下来的话院子会很难扫,可是我错了,我不应该这样看她。
几年前,因为我的父母外出打工,便把我交给外婆,外婆家的院子里有一颗梨花树,她很是粗壮,不计其数的枝干上开满了白色的梨花,外婆每天一大早便会第一个给她浇水,为她修剪。
一朵梨花,七片花瓣,香味不浓烈,但一大片的梨花簇拥在一起的时候,发出来的芬芳是那么地让人如痴如醉的,我要高歌一大片梨花用最质朴的白色书写最亮丽的篇章。我小心地折下一朵小小的梨花,凑近鼻尖,淡淡的泥土味儿,让我很是失望。我本以为这样美的花,应该比兰花更幽雅的清香。看着那铺满一地的花瓣,我不禁想笑。梨花啊梨花,你生来带着泥土的气味,又何必那么急着归根呢?我转身离开了。
梨花已经落得差不多了,树上只有零星的花瓣随风摇曳。忽然一阵风吹来,便又有几朵花轻轻地飞舞下来。地上铺着一层层雪白的花瓣,我舍不得踩踏,生怕才坏了它,就这样望着望着。
几年后,外婆因癌症去世了。眼看着外婆从那张冷冰冰的床上离开时,我又想到了那棵梨花树。我回家时,竟看到那棵梨花树枯死了,昨夜还茂盛的它,一夜之间竟然神奇的枯死了。它,是因为知道外婆的离去而枯死的吗?
又过了几年,我和父母来到外婆家,那棵枯死的梨花树有冒出来几支鲜叶,还有几朵梨花开在枝头。这,是为何?
看着眼前的梨花树,和上面的点点梨花,我仿佛又看到了外婆在时,那年的梨花开……