找春天900字作文
早上,我和爸爸一起出去踏青。
天气不是很好,风呼呼地吹着,从我的面颊旁刮过,感觉有一丝凉意。大概由于刚下过几阵蒙蒙的细雨,路面被清洗过一样,没有一点灰尘,还闪着银光。这时的路面很滑,时不注意就会摔倒。
我们把自行车停在一棵树旁。爸爸问我:“邓佳,你知道春天在哪里吗?”这么简单的问题还难得住我,我回答:“春天在青草里,春天在鲜花里,春天在……”话还没说完,爸爸就连连摇头。我疑惑不解地问:“那春天还能在哪?”爸爸神秘地笑了笑,便带我去买了风筝,让我放。风很大,放风筝的人却很多。我们的风筝——一只可爱的蝴蝶,十分容易地就“飞”上了天空。看着“大蝴蝶”在空中跳着欢快的舞蹈,随着风摇曳着,我变得十分高兴。爸爸又问我:“春天在哪里?”我很奇怪,春天和风筝有什么关系?摇了摇头。爸爸带着我继续往前走。
爸爸把我带到了农用边。这时,正好有一位农民伯伯在田地里。我们走进田里,向那位农民伯伯讨教了种田的的方法,便帮着他种起田来。我一边种着,一边观察着农民的表情:他虽然已经满头大汗了,但是,他的嘴角总是带着笑容,带着今年秋天会丰收的信念与喜悦。这时,爸爸又问了我同样的问题,我还是不知道。
我和爸爸回到家,爸爸对我说:“邓佳,春天既不在青草里,也不在鲜花里,更不在柳树、风雨里。”“它在哪里?”“在我们的心里。”我听了,大吃一惊:心里?春天怎么会在我们的心里呢?爸爸接着说:“春天使万物复苏,使一切都重新开始,你的春天就是你转入了一所新的小学,在那里重新努力、奋斗;春天把风筝带上了天空,小朋友的春天就是放风筝上天,心里十分高兴;而农民伯伯的春天就是心里知道秋天一定会丰收,十分兴奋……”我终于听明白了爸爸的意思。
我懂得了:只要你心存信念,便愿为这个信念去努力,每天便都是你灿烂的春天!