找春天900字作文
春姑娘真是厉害呀!她用她的裙子轻轻地一扫,大地顿时变成了生机勃勃的草地……
让我们一起再去找找哪里还有春天的足迹吧!
公园里,我找到了春天的足迹。你看那参天大树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。你看那柳树的枝条,似乎女孩的长辫,在微风的指挥下翩翩起舞。那叮叮咚咚的小河,是因为河中还残留着几块碎冰,你站在高处,可以俯视阳光透射到的清澈的水底,在五彩斑斓的溪水和石子之间,鱼群闪闪的鳞光映着河水清流,让春天显得更生机勃勃了。地上钻出了几个绿油油的小脑袋,青草下边藏着满满一层小花,白的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮;那么多、那么密、那么辽阔!他们比青草只矮几厘米。
树林里,我找到了春天的足迹。你看那银杏树偷偷钻出了嫩芽,远远望去一片浅绿,夏天,银杏叶更加鲜亮、翠绿,像绿色的海洋,把大地装扮得更加美丽。白桦树她那窈窈的粉白的树干,像白玉似的,在阳光下越发皎洁,而它那秀丽的树冠,在风中轻轻的摇曳着,细小的绿色的叶子,在阳光下闪闪发光,像千万颗珍珠在跳动。桃花在默默的开出花蕾,树上有了几朵含苞欲放的花蕾,它像新生的娃娃一样,那么红润,那么可爱。
田野里,我也找到了春天的足迹。你看那一望无际的“绿海洋”和那黄澄澄的迎春花是最象征春天的。“绿海洋”当然是那无边无际的麦子了,一到冬天,农民伯伯们一定要种麦子的。小麦黄澄澄、金灿灿的,长势格外好,麦穗都像小姑娘的辫子,压弯了麦秆的腰。迎春花可漂亮了,黄得喜气洋洋,像绚烂的彩虹,像耀眼的霞光……
我找到了春天的足迹,春天的足迹无处不在,只要你懂得发现,知道发现,你肯定会发现美。不是生活中缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我喜欢夏、秋、冬,但是我更爱这美丽的春天。