星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼晴,我知道不幸的事发生了……
一只行动笨拙的家燕被一辆深蓝色的大货车给无情地夺走了生命,啁啁!一会儿,黑桑的哥哥黑漩,大声地冲着黑桑叫道:“快点儿起来了,躺在这里干什么呀?四周都是人,假如有人一不小心踩到了你怎么办?这儿很危险,快起来吧。可是黑桑却一动也不动。黑漩急了,又大声地叫道:“黑——桑,黑——桑。”黑桑还是一动不动地躺在冰凉冰凉的马路上。这下黑漩可慌了,用翅膀去抚抚他那凉凉的身子,这时才注意到黑桑的头下有一摊鲜红的血液,原来黑桑已经去世了,黑漩不禁悲伤的痛哭了起来:“黑桑,你不能死啊,等我回去可怎么跟爸爸妈妈解释呢?快点儿醒来吧,醒来吧!好吗?”
可是不管黑漩怎么说,黑桑都没有任何的回答,黑漩用它有力的翅膀不停的拍打着黑桑的身体,还说:“黑桑,你一定没有死,一定没有死对不对,你肯定是在和我玩装死游戏是不是?还是我在做梦,你一定要醒过来呀!可是你跟我玩装死的游戏也不能总是躺在地下呀,这样会感冒的……”
但是黑漩说了这么多,黑桑依然没有苏醒过来,这下黑漩可是悲伤欲绝了。
“黑桑,你再不醒,我可就要生气了!这个游戏一点儿也没有趣,你快点儿醒来吧,求求你了。”黑漩去抚摸他的身体,发现他的身体已经开始僵硬,才知道黑桑真的死了。黑漩想把黑桑驼回家,可是还没飞多远,黑桑便掉了下来,于是黑漩回头,又把黑桑给驼了起来,就这样黑漩反反复复地驼上来又掉下去。最终,黑漩已经精疲力竭,就连飞行都困难,他只好找了一棵大树,把黑桑埋在这棵树下,并记住这棵大树的位置。
黑漩含着泪回头看了一眼拿棵大树,便飞上了天空。不一会儿,夜,来临了,天空中又飘下几粒豆大的雨滴,不,那不是雨,是黑漩悲伤的泪水。