伤感的作文
孩童时代,我们不懂得什么是伤感?总以为这是大人编的一个童话故事,是说给我们听的。青年时代,我们忽略了什么是伤感?因为我们正在享受着青春,正在品尝着快乐。等我们知道了什么是伤感的时候,我们已经不小心陷了进去,再也脱离不了苦海。
伤感是一种经历,更是一种难得的阅历。我们只有明白了伤感,我们才能体会生活的艰辛,我们才能珍惜快乐是一种缘分。生活是一个大染缸,如果我们把颜料搅拌均匀了,那么染出来的就是绝色就是财富;相反,染的就是杂色就是痛苦。
每一个人都羡慕过上幸福的生活,得到满意的爱情与婚姻,都拒绝与伤感做朋友。可伤感有时候就象一个无赖,偏偏喜欢与我们纠缠,让我们不能痛快地生活,让我们不能安心地过日子。
写伤感,更是不容易的。因为谁会喜欢让自己再痛苦一遍呢?在时间就是金钱、速度就是效益的今天,我们更不能躲进小楼,独自留恋那些往日的伤感,我们要面对困难与挑战,拿出我们的勇气,微笑着迎接幸福的时光,开始我们的和谐生活。
远离伤感,不是让我们回避伤感,而是要我们正确对待伤感,用科学的角度,去审视伤感,从而在伤感的基础上,激发出进取的决心,用我们的汗水,来洗涤伤感。
当我们头发斑白的时候,我们已经忘记了伤感。因为在我们回首过去的时候,看见的都是难忘的流金岁月;在我们翻开发黄的照片的时候,我们忽然想起了曾经的辉煌时期,想起了更多的激情燃烧的日子。我们快乐,因为我们走过了人生的旅途;我们幸福,因为我们重新书写了生活的新篇章。
让还在伤感怪圈徘徊的人,能早日走出来,走进阳光灿烂的生活里,去寻找属于自己的开心果,去述说属于自己的快乐故事。