伤感的作文
我不喜欢追忆往事,并不是我讨厌童年、没有快乐的回忆,只是每当回忆时,心中总有些伤感……
那是童年时代的最后一个儿童节,我永远不会忘记那一天!永远不会忘记那个下午在班级举办的联欢会。
那个黯淡的下午,我们每个人都付出了心血,唱了许多的歌。刘心怡和徐月两人是形影不离的好朋友,却因徐月将去苏州上学,两姐妹竟要分离,她们同台演唱了一首《那些年》,哽咽的歌声里飘出了不舍,让人感到丝丝离愁别绪,唱到最后,就连平时嘻嘻哈哈的陈杰都哭了,我们大家不约而同和她们一起哽咽着唱完了最后一段,这是我们对那些年的那些事情的怀念,见证了彼此之间的友谊。接着尹鹏唱了一曲《我相信》,美好的旋律中透露出了对未来的憧憬,我们坚信自己只要努力就一定会成功。一曲《我的好兄弟》把气氛推向高潮,我和李政等四个好朋友肩并着肩卖力的唱着,每一字每一句都唱出了我们的心声,全班同学不约而同的唱响了这首歌,因为我们之间纯真的、深厚的友谊是不可能忘记的。我们哽咽了,齐声喊出了“我们永远都是好兄弟”,这是发自我们内心的!最后的那曲《朋友》我难以忘怀,歌声中我们全体起立,深情地唱着这首歌,歌声中饱含着深深的情谊……
节目很普通,并没有任何修饰和做作,却深深刻在了记忆的年轮上,再无情的人在这一刻也会为之动容。此时不知为何,我竟一句话也说不出来。这一切的一切,仿佛刚刚开始,似乎就在昨天,可转眼,我们就要互说再见。想到这里,伤感顿时油然而生。我恨为何当初不好好珍惜在一起的美好时光,我悔为何要和朋友闹别扭,但时光不留人,它总是迈着无情的脚步,我为六年的虚度而感到后悔,伤感、悔恨的泪夺眶而出……
岁月像小河的流水,带着童年的歌声流去。
独留一抹伤感在心底吧。