小学学作文400字
在我的卧室里,摆着一个用白色纱布罩着的东西,它就是我最心爱的东西——计算机(简称电脑)。说到电脑,人们应该不陌生,就是有显示器、键盘、主机、鼠标的机器。但我的电脑还是有特点的,我的主机是一台闪亮的银光色,开启键上蓝光闪烁。显示器也是一片银光色,鼠标是黑白相间的,中间还有一个银白色的滚轮,这样就可以浏览网络、文章、资料了。
自从家里有了这台电脑,原来一直被一家人争抢的电视机就无人问津了,大家都挤在电脑桌前边,抢用电脑了。爸爸大清早就忙着打开电脑率先玩了起来,他用电脑看新闻、下象棋、玩空当接龙……真是丰富多彩;妈妈用电脑看韩剧、逛淘宝玩得不亦乐乎;而我是全家唯一最懂电脑的人,所以我是经常玩的啦!不过,我不是一味的玩,我还是在玩游戏中学到不少知识。
除了玩游戏以外,我还用电脑来欣赏好听的音乐、mp3的歌曲,有时还可以帮爸爸妈妈查阅资料,我还可以从网上了解祖国的大好河山以及世界各地的风俗文化,可以足不出户就知道外面所发生的一切,这台电脑真是给我们家带来无穷的帮助和乐趣。有了这台电脑让我的学习也提高了不少,当有些我不懂的知识、问题无法解答的时候,可以通过上网查阅去了解。
电脑已经成了我生活当中不可缺少的一部分,它就像是我的好朋友,每天陪伴着我,和我一起成长,记录我生活中的点点滴滴、喜怒哀乐。