我的理想——设计师作文600字
“中路插上,起脚,射门,球进了!”简直太帅了!看着梅西一脚精彩的“世界波”,我兴奋地从沙发上蹦了起来。拿着自己的小足球,模仿着梅西的样子凌空抽射。长大后我也要当个足球运动员,我在心里暗暗地下定决心。
自小,我就受酷爱足球的爸爸的影响,整天带着个小皮球踢来踢去。说是踢,其实就是连打带踹地横冲直撞。有时和爸爸一起看球,看着足球运动员们轻巧灵活的动作,听着球迷们激动的呐喊声。我也情不自禁地拍起了手,吹起了小喇叭,高兴地跺着脚。主队进球了,我欢呼;客队进球了,我也欢呼,看足球赛可真过瘾!看着足球运动员们能被那么多得球迷崇拜,我简直羡慕极了。“当个足球运动员可真神气!”我在心里暗暗地想着。
随着年龄的增长,我对足球的认识也逐渐加深。从一开始的横冲直撞,到后来对理想与技术的追求。暑假的每一个晚上,都能看到我的身影在体育场上飞奔、抢断、攻门。凭借着球迷老爸对我的言传身教,人球分离、假动作、抽射等看似困难的技术要领,也逐渐地被我掌握了。我的脚法越来越娴熟,控球越来越冷静。此时的我正大踏步地向自己的理想迈进。胸部停球、小角度吊射,球进了!真别说,现在的我踢得还真是有模有样。
从小到大,我对足球大腕们的崇拜就从来没有减少过。梅西和C罗的强强对决、巴萨和皇马的国家得比,都让我看得如痴如醉。当于大宝为泰达队攻入历史性一球,圆了31年的足协杯冠军梦时,我不由地喜极而泣。“我们是冠军,我们去亚冠!”这潮水般的呼声,至今仍回荡在我的耳畔,激励着我向自己的理想勇敢迈进。
中国足球需要从娃娃抓起,有了像我这样的小足球爱好者们,中国足球一定会迎来一个崭新的明天。为了我的理想,加油!