我的理想——设计师作文600字
每一个人都有自己的理想,这个理想可能是近在眼前的,也有可能是将来的,这个理想可以大,也可以小。我也有理想,这个理想是关于我将来想当的职业的,这个理想就是——设计师。
我想当设计师,我觉得应该是因为我看到了一部电视剧,里面的女主人公就是一个设计师。我看到以后,就一下子喜欢上了这个职业,我感觉,能看到自己设计的东西出现在别人面前,并且被人喜欢,那真的是一件十分美妙的事情。于是,设计师就变成了我最喜欢的一个理想。然后,我就开始为了实现我的理想从而开始行动起来。
自从把设计师当成自己的理想之后,我就开始做我以前基本不做的事情——观察紧跟潮流的物品,特别是最近流行的款式。我认为,这些物品既然能上市那就一定有它的好的地方。我每看到一件跟最近的时尚特点有关系的物品,我就会停下脚步,进行观察,懂得其中的奥妙。当然,我得懂得这个特点的美,懂得去欣赏这些时尚的独特之处和美的地方,懂得这样设计的巧妙之处。有的时候,在我明白这个潮流的特点后,我会尝试着自己也去设计,虽然并不很好看,而且我画出来的也只是大概的一个草图。但是,我仍然很享受这个过程,尽管我设计出来的东西并不像市场上的那样美,连我自己都不怎么觉得好。但我仍旧喜欢这个过程,有着这个设计师的理想。
其实,我的理想并不远,我之所以有这个理想,是因为我喜欢。我想,总有一天我会实现我自己的理想,可以来到这个理想的成功的终点!