我的理想——设计师作文600字
小时候, 读到“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“总把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”等赞美祖国大好河山的诗句时,总会勾起我无尽的遐想。随着年龄的增长,学到“桂林山水甲天下”、“不到长城非好汉”等描绘美丽壮观的景象时,那种只有用自己的听觉、视觉去亲眼看到、亲身感受这大千世界的美的想法就会愈发强烈。由此,当一名旅行家的理想在我心中悄悄萌发开来。
一有空,我就会看一些有关旅行方面的书籍,掌握好地理知识。爸爸给我买的世界地图册中,每一个国家都会被我用细细的红铅笔勾勒出来,并被我天马行空的想象描绘得绚丽多彩:印度,是飞在空中的一个风筝;奥地利,是横放着的一把小提琴;阿根廷,是一根美味蛋卷冰淇淋······当然,光有想像是远远不够的,必须要打好基础,付诸行动。我开始留心身边的事,养成细心观察的习惯,坚持每天晨跑,使自己有一个强健的体魄,一到寒暑假,纠缠着爸爸妈妈带我去游玩一番。
“读万卷书,行万里路”。如今,我攀登过峰峦雄伟的泰山,观赏过水平如镜的西湖,感受过黄河的汹涌澎湃······我在旅行中增长了见识,在旅途中磨练了意志,在欣赏山川河流中更坚定了我要成为一名旅行家的想法。
这只是开始,我更想当一个无拘无束的旅行家,背上旅行包,带着相机,满世界闯荡。我还想成为像徐霞客那样的旅行家,在自己享受旅行的快乐时,也把自己的快乐记录下来分享给别人。
也许你会觉得我的理想太虚幻,但“世上无难事,只怕有心人”,我相信只要理想的种子深深地埋在心里,一直用辛勤的汗水浇灌它,渴望它慢慢发芽、成长,终有一天会绽放出美丽的理想之花。