数学课的作文
前届老师介绍说暑期班新老师是个男数学老师,并且教的也不错。验证的时间到了,第一堂数学课老师介绍了自己的名字,为了让大家记住他,他说:这儿的老师太多,高低也差不多,男老师长得也都可帅气,但是记住一点,我的头发比其他老师多的多,还很黑,能记得住我吗?大家一听哈哈大笑,此时也都记住了这个头发又黑又多的许老师!老师真幽默呀!
再来说说老师的厉害吧,老师大家要求很严给的,给大家定了三条规定:
1、上课必须提前20分钟到,迟到站在后边。
2、作业要按时完成,没完成的下课到前台补作业,当天测试不合格的,下课后老师负责给他们讲会。
3笔记要认真、全面,只能比课堂的多,不能比课堂的少,并且要检查。
这天,有一位同学忘了写作业,下课被老师发现后直接叫到前台补作业。
还有一次,老师在课堂上讲了同样的题好几遍,可是还有同学写错,老师非常生气敲着黑板说:这样的题这样题我在课堂上讲了好几遍了,怎么还有同学不会,上课是不是没听,还是我讲的不好。”尽管老师很生气,还是义不容辞的给不会的同学讲了几遍,直到他们彻底搞懂才让他们走!这堂课可开了眼界了,从来没见老师在课堂上这样发火,吓得那几位同学再也不敢上课不听了!
许老师一般不会很严厉,都是挂着一张笑脸、用幽默的话语给我们讲题。如果真的严厉起来,就不是这样喽!
这两天的课堂,充分让我们感觉到许竟帆老师,讲课非常有趣,也非常严厉,说道做到。