写人作文:我的小伙伴
呵呵,总有很多人把我家冰冰误认为小奶牛,其实,错了,冰冰是一条地地道道的狗。但是呢,也不能怪大家,因为冰冰长得跟小奶牛实在太像了,它的毛是黑色和白色相间的,并且体型和小奶牛差不多大,只不过耳朵比奶牛大了一点,还有就是头上没有牛角。
冰冰很上镜。它拍照时,总是高傲地站起来,抬抬前腿,有时吐吐舌头,摇摇尾巴,别提多可爱了!它会摆出各种姿势让我拍,它是我的模特,很爱臭美的模特。每次有朋友来我家,我总会拿出相册让他们欣赏冰冰的美照,朋友们看后都赞不绝口。
我们吃饭时,冰冰总是摇着它那黑白相间的大尾巴,“嗨嗨”地喘着气,瞪大眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,赏口饭吧!”看到它这副样子,我的心一下子就软了。我挑出碗里最好的肉给它,把最大的骨头也给了它。冰冰感激地看了我一眼,好像在说:“小主人,你是世上最好的主人!”然后乐颠颠地啃起肉和骨头来,不一会儿,就把美食吃得一干二净。哎,冰冰可真是个贪吃鬼呀。
冰冰的毛很柔软,很光滑,就像绸缎一样,摸起来特别舒服。我最爱摸冰冰身上的毛。每次我抚摸冰冰,它总会温顺地看着我,抬起头想舔我的脸。我拍拍它的身体,继续摸它,它舒服地眯着眼睛,一会儿就睡着了。
冰冰对自己的孩子非常疼爱,但对其它小狗却极其冷淡高傲。有一次我堂姐带来一只面黄肌瘦的小狗。姐姐对奶奶说:“让小狗在这里生活吧,冰冰这么爱孩子,一定会照顾它的。”奶奶笑了笑,同意了。姐姐用肉和骨头把冰冰引到小狗身边,然后摸摸冰冰的身体,对它说:“冰冰,你要帮忙照顾小狗狗,明白了吗?”冰冰理都不理姐姐,叼起最大的一块肉,掉头就跑。奶奶笑呵呵地说:“冰冰很聪明,这只小狗不是它的孩子,所以它懒得理会!”我笑了,这个冰冰真是让人又爱又恨呀!
我爱冰冰,它是我忠诚的朋友,童年的伙伴。有了冰冰的陪伴,我的生活变得更加多姿多彩!