日出作文
黄山日出,被称为美景奇观,为了目睹这一美景,暑假里我随妈妈来到黄山。
晚上我们住在北海宾馆,爬山观景的劳累使我很快进入了梦乡,迷糊中我听见有人喊快起来看日出,我一股酥爬起来,揉着朦胧的睡眼跟着大人往外走,一阵山风吹来好凉啊,我一下子清醒了很多,看看天上还泛着星光离一路上树影婆娑,怪神秘的我来到清凉台,这是一个官人等候在这里了,评这人小我七几八拐找了个好位子,等待着过了一会儿。东风显出了鱼肚白,人群开始骚动,一会儿鱼肚白渐渐地转为粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞,忽然天边出现了一道亮光是那样耀眼,不知谁说了声,快了快了。
大约过了半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱跃上天际,啊,多么壮观多么美丽,顷刻浩瀚的云海被太阳光一照色彩斑斓,远处的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖,就像大海中的小珊瑚礁,人们感叹万千赞叹这人间美景。
我也被这壮观的场面感动了啊,日出表明新的一天开始了,让人充满希望,充满光明啊,太阳你给万物带来生机给人们带来温暖,我。愿小朋友如这日出朝气蓬勃茁壮成长,我愿祖国如旭日东升,蒸蒸日上。