日出作文
我喜欢日落的景象,但日落远远比不过日出,为什么呢?因为一天就像人的一生,日落后一生的时间就没了,而日出就好像开始了一生的旅行。
这天,天快亮了,我一翻身悄悄的来到房顶。只见天空不黑也不亮,暗淡淡的天空上有一把椅子似的,左看它是云,右看也云,其实它就是一朵云。
天亮了,只见东边天上,有一个小亮点,它好像一颗小玻璃珠。它身旁的云朵是红彤彤的,也有一些云朵是金灿灿的,看来小太阳就要去参加一场盛大的舞会啦!
过了一会儿,小太阳变了!变成了只有半截身子的“半太阳”了。“半太阳”身旁的云就更红了!好像天空被谁点着了火,天空都快烧起熊熊大火。后来,不知道为什么,太阳一蹿就飞奔出来,天也比刚刚更亮了,可能是太阳很想去跳舞,所以一蹿就到了舞场。太阳一下照耀在楼房上、人群上、汽车上……到处都金灿灿的,真美啊!
一生的时间开始了,一次日出是一生的开始。我喜欢今天的日出,这是我见过最美的日出景象。