日出作文
观日出在我家乡是一种传统,每年过年的前几天,家乡的人都会登上一座山来观日出。
这一天早上,我们一家来了到山脚下,随着观日出的人群登上了高山。在山上,一眼就能看见东边的山头。以前看日出都要昂着头看,但在高山上看日出,不用昂着看,只要像平常一样正视前方就看到了。太阳还没有来,高山上早已人山人海。大家一起望着东边的山头,等着,盼着……
大家等了好久好久,东边的山头,出现了一点金光。随后,光线越来越亮,好像东边全都亮起来了。没过一会儿,颜色越来越多了,有金花色,玫红色,浅绿色,深紫色……还有一些说也说不出来,见也没有见过的颜色。大家看见那么美的一幕时,都欢呼起来。
忽然,一阵风吹来,靠在东边的白云出现了变化,一朵白云变成了小白兔,和现实生活中的小白兔一模一样。另一朵白云变成了一只活泼可爱的小鸟。那么多的云,一朵有一朵的形状,我都快看不过来了。
白云的吸引力太大了,我的心思全都在白云身上,把太阳给扔在了一边。等我回头去看日出的时候,云的颜色完全变了,以前五彩缤纷的颜色变成了橙红色的,一会儿工夫,太阳就出来了。