关于年夜饭的作文600字
大年三十的晚上是要吃年夜饭的,家家如此。
中午,吃过午饭,大娘、二娘、妈妈就叮叮当当的忙活起来。一会儿洗,一会儿切,忙的不可开交,但又有条不紊。她们有的用煤气灶炒,有的用电磁炉煎,炒菜的空闲时间还要再切一些熟食,做好的菜就端到餐桌上。其中有一盘是牛肉和火腿的拼盘,我和哥哥、姐姐趁他们不注意就去偷吃,结果把整整一盘都吃掉了。后来被妈妈发现了,她只好重新切了一盘,并且警告我们:“谁要是再偷吃,就不让他吃晚饭了。
大概在晚上六点多钟的时候,大大的餐桌上摆满了做好的菜。我数了一下,足足有二十多道菜呢!有我最爱吃的香菇炖鸡、红烧排骨、清蒸鱼......看的我是眼花缭乱、口水直流。我立刻大喊:“吃饭啦。”等全家都围坐在桌子旁,爷爷和大伯们倒上酒,奶奶和我们小孩子、妈妈们倒上了饮料,爷爷说:“谁来说几句呀?”我立刻站起来说:“祝我们在座的所有人身体健康、合家幸福、万事如意。”姐姐也站起来说:“祝老人们福如东海,寿比南山、祝大人们身体健康,工作顺利、祝小孩子们学习进步。”全家人都鼓起了掌。我可管不了那么多了,一手端着杯子,一手拿着筷子,迫不及待地大吃起来。香菇滑滑的、排骨烂烂的、鱼鲜鲜的、大虾嫩嫩的,我们三个小孩子那简直就是一个“狼吞虎咽”呀。大人们可不像我们小孩,他们边吃边聊,一会儿说说这一年当中有什么收获,一会儿谈谈新年里有什么计划······
吃过饭,爷爷给我们发了压岁钱,奶奶和妈妈们边看春晚边包饺子,我们三个小孩玩起了“斗地主”,全家人热热闹闹,说说笑笑,多么幸福的一家人呀!