年夜饭作文400字
一顿年夜饭,吃出团圆亲情。——题记
一转眼,又到了2月,又到了春节。我们一家三口又回到了老家,帮着收拾杂物,也边盼着除夕夜。而我则更盼着除夕夜晚上的那香喷喷的年夜饭了。
因为爸妈都是独生子女的缘故,年夜饭也自然从一顿变成两顿了:先去婆婆家吃一顿,再去奶奶家吃一顿。而每一顿都有每一顿的特点,举个例子吧:去婆婆家我吃的最多的是公公烧的羊肉;去奶奶家则是为了红烧肉和排骨汤。
接下来就让我与你们详细交流吧。
我公公烧的羊肉主要偏甜一点,吃进嘴里香嫩无比,保准你吃了一口还想吃第二口。可我就不能吃太多了,毕竟还有一大盘红烧肉和一锅骨头汤等着我呢。奶奶烧的红烧肉可以用这几个字概括:香,嫩。因为这盘红烧肉肥而不腻,肉是家养的猪,还是用老家土灶做的,再包含奶奶的手艺,所以这盘红烧肉将注定美味。如果说红烧肉是奶奶的神级厨艺,那排骨汤怎么也得是史诗级了:这汤是从早上就开始用高汤小火慢炖到晚上的,浓缩了排骨的精华,将一锅汤顿到了极致。啊,美味!
听了我的介绍,你是不是已经口水直流三千尺了,那么快来我这儿品尝吧。