年夜饭作文400字
一提起过年,大家马上就想到放鞭炮、穿新衣、贴春联、看春晚……而我印象最深刻的是吃年夜饭。
你瞧,奶奶从中午开始就在厨房里紧张忙碌地准备今年的年夜饭了呢!傍晚,奶奶终于把年夜饭烧好了。
远远望去,那些菜肴各种各样,色泽诱人,可把我这个小馋猫馋坏了。走近一瞧,各种各样的美食喷香扑鼻,看着这些美食直让我垂涎三尺。
接下来就让我来晒晒我家的年夜饭吧!第一道菜是红烧鱼,那可是奶奶费了九牛二虎之力才做出来的。我凑近闻了闻,太香了,真是让人欲罢不能啊,并且红烧鱼有年年有余(鱼)之意,我非常喜欢。第二道菜是清炖鸡,这可是花费了奶奶3个小时的工夫才做好的。我赶紧尝了口,啊,太好吃了!清炖鸡表示积极(鸡吉)向上的意思。桌上还有很多香气四溢、色泽诱人的美味佳肴,哎呀,不晒了,我已经忍不住吃了起来。
享受完美味的年夜饭,就到了拜年环节了,当然又是我先来。我端起杯子,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶寿比南山,福如东海!”然后再跟爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈大吉大利,工作顺利!”说完后爸爸妈妈立即给我塞了两个大红包!哈哈!
就这样,美味年夜饭在我们一家人的欢声笑语中结束了。