年夜饭作文400字
日子如流水般在我们的指尖缓缓流过,当一张张撕下的日历出现了新的一页时,春节便如期而至。
大街小巷热闹非凡,家家户户门前那红红火火的灯笼,还有此起彼伏的鞭炮声,引起了我无限的遐想。
但我印象中最深的莫过于在家乡和家人一起吃个温馨象征着吉祥如意的年夜饭了。
除夕那天,母亲和外婆便开始忙碌起来,而小孩子则在雪地上玩耍,用雪击打着在树上悬挂的冰凌。
当然,吃年夜饭也是有讲究的和寓意的。如:在除夕晚上吃鱼就代表新的一年年年有余。饺子沾酒-越吃越有。吃到饺子里的硬币,就是新的一年福气财运滚滚来。
当夜幕降临,天边缀着的几颗星星眨眨眼睛,一年中最丰盛的一顿饭就开始了。一家人围在红棕色的圆木桌旁边,桌上有饺子、红烧鲤鱼、东坡肉、油炸麻圆,还有很多家常小菜。没有人能抵挡它们的诱惑,纷纷拿起筷子。津津有味地吃了起来。
虽然每个人都希望时间永远定格在这一刻,但是现实终究是现实,明天的艰辛历程还在继续,让我们把这美好的日子深深地印在脑海里,成为我们美好的回忆。