我心爱的文具盒作文300字
我有一个心爱的“宝贝”——文具盒。它是姐姐出差时给我买的,上面有一个可爱的小兔子。因此,我给它取名为“小可爱”。
“小可爱”穿着一条漂亮的小短裙和一件短袖的小上衣,它的脸蛋红红的,仿佛像一个文静又害羞的小姑娘。
瞧,它的肚子可大了。每天它的肚子里总是要住着一些铅笔、中性笔、橡皮等文具。
“小可爱”还跟我发生过一件事情呢!
有一次,我考了一次试。发下试卷来我一看:什么?竟然考了86分。“这不是刚刚上优秀吗?”我小声地说。
回到家里,我很伤心。可“小可爱”却看着我,好像在说:“小主人,不要难过,我们这次考得不好,并不代表下一次考得不好。”
“小可爱”的“话”使我鼓起勇气,把试卷交给妈妈看。
通过小可爱对我说的“话”,我明白了:什么事情无论对错,都要有勇气去面对。