陪伴,真的好吗?妈妈每天盯着我做作业,报听写,还要检查背书。上学,她千叮咛万嘱咐;放学,还不让我单独回家……
终于挨到临近年末,妈妈自然要忙着加班,无暇陪伴我。我也终于有了独处的乐趣。听阿姨说,明天要去野外烧烤,我格外兴奋,蹦跳着“绕屋三圈”。临走前,当然少不了她的交代:“少吃点哦,你容易过敏……”我左耳进右耳出,一头径直冲出门去。音乐,美食,蓝天,白云……我尽情地享受着这一切。
烧烤回来后的一天,我突然发觉浑身不舒服,腿脚奇痒。我害怕地叫嚷着,喊声引来了妈妈。她愤愤不解:“干啥,想造反啊?”
“你看这里,怎么有红点、紫点……”我伸腿给妈妈看,她扶起我的腿,仔细地看了看,安抚道:“没事,明天再观察一下,看有没有增多,多了,再去医院。”
第二天,我一早醒来就发现变多了。我很是惊恐。妈妈立马请假带我去附近的医院,可医生竟不知这是什么病因。妈妈赶紧约了奶奶陪我一起往温州赶。
得知病情后,我们全吓傻了,原来这是紫癜!一听这名字,真是怪吓人的。医生询问一番后,建议我住院。我一下子又紧张起来,还真是“祸不单行”——病房满了,只能等第二天才能住进去。这可把妈妈急得头脑发痛,幸亏奶奶打听到一位亲戚在温州,可以借住一夜。而妈妈,还要上班,只得先回去了。看着她离开的背影,我突然觉得身边缺少点什么。
熬到第三天,我才住进了医院。按照医生说,每天早晚都要打针。每次打针前,妈妈就早早打来电话,说了一大通所谓“止痛”的安慰话。其实,打针并不疼,痛苦的是每天要咽下难吃的饭菜!就在我住院的第2天晚上,妈妈赶来了,她首先对奶奶嘱咐了一番,还说今后每天都会上来看我。
……
一个月后,我终于出院了,但是病情还没完全恢复,需要每个月去体检一次。之后的那几个月里,都是妈妈亲自开车陪我去温州,每次我都能在车里安心地小睡一会儿。
“有你,真好!”妈妈,这是我隐藏了很久一直想说的话。
感谢你一路的陪伴!