在生活中,在不同时间不同地点,总有不同的人陪伴在你身边,或是家长,或是朋友,让我们感到温暖。在我的生命中,转眼间,她竟然陪伴了我十二个春秋。我真想说:有你相伴,真好!
自从我降生,她就如天使降落在我的身边守护我。上幼儿园,她总会按时来接我。上小学,作业后,总有她工整的字迹。上初中,依然在家门迎接我。无论在困难面前,挫折面前,还是胜利的时刻,欢乐庆祝的时刻,总有她,和我同甘共苦。
记得小学毕业的暑假,我去报考了很热门的清江外国语学校,本来只是去试试看,结果又考上了,并且排名中上的位置。这就面临着一个重要的选择。我本不愿去,但爸爸很固执,一大清早,就去把名报了。记得报名那天,天阴沉沉的,正如我的心情。天气闷热,如我的内心。那一天,不知我有多么纠结,她也一样。我不愿去的原因有很多,但埋藏在心的深处的只是因为留恋她。这一天中,我脑海里反复浮现出她的身影,那些零零碎碎的片段在我脑海中如电影般放映,都是我与她的记忆。我并不像其他同学一样,向往清外。我只希望有她相伴,并不是我依恋,因为我早已把她当成一个知心朋友,没有她,就如植物失去了水分。窗外一阵风,院里的树叶不约而同的点头。似乎也赞成我的想法。
雨来了,爸爸拿着录取通知书回来了,她也下班了。我接过通知书,并不是喜悦,而是泪水。随着雨越来越大,我的泪水似乎渗进了她的心里,她也变得犹豫不决。
在接下来的几天里,她总是围在我身边。她很纠结,她在半夜里也会突然醒来想这个问题。黑夜白天相互交替,她终于做出了一个我希望的重要决定。
那是一个阳光明媚的日子,她带着通知书去了清外。我知道,她希望我得到更好的教育,但更希望我能快乐。我需要她相伴,她也希望我相伴……
现在,每天迎着朝阳上学,她与我又将在一起相伴。今天,她对我说:“每天听着你亲切的对我喊妈妈,我就无怨无悔。”
妈妈,有你相伴,真好!