人生旅途中有无限美好,也有无限坎坷,但是无论是悬崖峭壁还是无尽沙漠都要坦然走过,因为命运帮你选择了人生,你无法改变,却也为你准备了一个守护你的精灵,帮你渡过难关,它就是自己相信自己的信念。
当你站在起跑线上时你也就准备好了冲刺,当你站在山脚时你也就准备好了攀登,当你眺望大海时你也就准备好了奔腾。但很少有人可以去实现这个目标,因为它太遥远了,遥远的让人畏惧,让人胆怯,所以要有信念相伴,相信自己可以完成。
有一句古话说:输人先输“阵”,这个“阵”的含义也是一种自信,有了它你便可以勇往直前,无所畏惧。
那何为自信呢?简单来说就是自己信任自己,相信自己。我们常为自己定下一个目标,比如:我要超过这个名次多少名,要在今年拿到一个什么样的业绩等等,这就是自信,是对自身实力的一种信任。而不是吹嘘、傲慢和自大,那样只能让自己处于失败的境地。
许多人只是因为比别人自信了一点而取得了比别人强一倍的成就,有些人也因为忘记了这个一直伴你左右的朋友而影响了一生的机遇,我们要认知它的存在,喜欢它、热爱它,这是你制胜的法宝,让你百战不殆。
开心于与“你”的每次交心,你从来不嫌弃我寸步不离;甜蜜于与“你”的朝夕相处,你让我更喜欢现在的自己;庆幸于有“你”的一路支持,你让我感觉拥有了整个世界!自信是一首昂扬而不夸张的旋律;自信是一段优雅而不溢美的诗歌;自信是一段婉转而不媚俗的舞蹈,有了它,我不再退缩而勇往直前,有了它,我不自惭行秽而昂首阔步,有了它,我不再半途而废而事半功倍,它是重病时的一剂良药,是沙漠里的一抹绿色,一生中有它相伴,真好。