最美的人作文400字
“谁是最美的人,是你是我是他……”,每当唱起这首歌,我就忍不住想起身边那些诚实、会感恩、爱学习、舍己为人的人。
人们常说,最美的人在身边。是呀,就说杭州的吴菊萍阿姨吧,当她看见小孩从高空坠落的时候,没有一丝犹豫,马上跑过去,张开双臂,冲过去接住了妞妞。逃过一劫的妞妞在10天后苏醒过来,开口叫了“爸爸、妈妈”。可吴阿姨却造成了“左尺桡骨多段粉碎性骨折”。“这是本能,是一个母亲应该做的事情。”躺在病床上,她一脸平静。事件发生时,她的孩子只有七个月大,尚在哺乳期。她无愧于“最美妈妈”的称号。
如果说吴阿姨的挺身而出,接住生命,托住了幼吾幼以及人之幼的传统美德,这是一种美,而诚实也是一种美。
像杭州某小区,有一次,许多辆私家车上出现了划痕,因为修理费要很多,车主们都很生气。就在这时,一位妇女打来电话,说车是他家孩子划的,他家将承担全部责任。后来,那位孩子不但写了道歉信,还把折好的小纸条挨家挨户地送,不停地和车主说对不起。
试想那位小孩,他虽然一开始犯了错,但他知错就改,这就是一种美德,是一种美的体现。
“谁是最美的人,是你是我是他……”,我又想起这句歌词,明白了:谁都可以做最美的人,最美的人就在我们身边。