我的窃读记_五年级记叙文500字
回到家,第一件“头等大事”就是写作业。放下书包,拿出作业,大脑马上进入工作状态,笔尖不由自主地动了起来,一切显得那么平平淡淡,十分乏味。
我灵机一动,为何不来一次“窃读”呢?真是个好主意!我的大脑飞速地运转着,不一会儿就想出了一个方案。我走到书架旁,轻轻拿出一本书,藏进衣服里,再环顾四周,暗喜没人发现。
然后,我回到座位上,撒着娇地叫了起来:“爸爸!我困了,想睡觉了!”过了一会儿,从阳台上传来一个声音:“去吧,睡一个小时啊!”话音未落,我立刻站起身,踮起脚尖,小心翼翼地走过木地板,一点声音都没有。
走进卧室我就安心了,但我又担心老爸会不会来视察。为以防万一,我把房门关了起来,这样,当老爸开门时,我就有点时间做好应对措施了。
我的担心没有错,正当我驾驶着“好奇号”飞船在书海里遨游时,老爸推门的声音把我拉回了现实。来不及了!我慌忙把书藏进枕头下,假装睡得死死的,可一切还是逃不过老爸的“火眼金睛”。老爸走近我身边,轻轻挠挠我,我就露出了破绽。老爸训斥了我几句,然后就走了。
古人云:“书犹药也,善读之可以医愚。”我说,书就像一把钥匙,能开启智慧的大门。我以后不仅要“窃读”,还要明读,多读,让书成为陪伴我一生的良友。