我的窃读记_五年级记叙文500字
每个人都一定会有一次窃读的经历,比如说我吧,也曾经窃读过一本名叫《昆虫记》的书。
有一次我从慈溪图书馆借了一本《昆虫记》,带到学校里。中午,我迅速吃好饭,如饥似渴地翻着,看着。一页,两页,三页———读着,读着,我仿佛进入了一个属于昆虫的世界,在里边我结识了许许多多千奇百怪的昆虫朋友:挖地洞的狼蛛,背部像柠檬的蟹蛛,令人恶心的鼻涕虫,会爬树的田螺———
正当我沉醉在我的昆虫世界里时,午睡的音乐声忽然间响了起来,
我在心里抱怨着:这铃声早不来晚不偏偏这时来,真是的!没办法我只好装模作样地趴在课桌上,等检查老师一走出教室我就又变成了一只自由的小鸟,把《昆虫记》藏在抽屉里继续欣赏神奇的昆虫世界。法国作家法布尔写得真是太棒了,我嘴里含着的“哇”字时不时的忍不住要喷射出来,我被自己吓住了,不时偷偷从毯子下面钻出头来,向四周望望,见班长在别的组,没住意到我这边,我就又放心大胆地蒙起头来继续窃读。不知过了多少时候,我的同桌突然拉了一下我身上的毯子,我被吓得不轻,啊!我的妈呀,我还以为是我们班长呢!我没好气地轻声责备她“干麻呢你,吓我一大跳!”她凑近我的耳边低声说:“真是狗咬吕洞宾不识好人心,我是见你的毯子快滑下来了帮你拉了一下,不谢我反倒怪我呢!”我伸了伸舌头朝她做了个鬼脸表示歉意,她也给了我个可爱的鬼脸,我俩偷偷一乐更加深了友谊。
悠扬美妙的音乐声再次响起,午睡完了,同学们一个个伸着懒腰,打着哈欠,相互间扮着滑稽的鬼脸,我偷偷看了一眼前面同学的课桌底下,我终于明白了原来他们都和我一下,都是窃读者!