好妈妈_500字
你们知道我家最“懒惰”的人,是谁吗?猜一猜?嘿嘿,当然就是我的妈妈了。
她,有两排锋利的牙齿,每当吃饭的时候,我刚吃了三、五口,她就张开如狮子一样的大嘴巴,以迅雷不及掩耳之势,把饭菜吃了个精光,哎!这个胃口好的吃货,每次跟她一起吃饭时,我常常菜吃不到几口。
她还有一个高挺的鼻梁,里里面有极其丰富的嗅觉细胞,是用来做“星探”的,每当有美味诱人的食物出现在她附近,她的鼻子就像狗鼻子一样灵敏无比,总是能准确地找到食物。那事物的下场大家可想而知:“光盘”——被消灭得一点不剩。
有一次,我和正在像猪一样熟睡的老妈说话:“今天我跟同学约好了一起玩,我下楼了啊。”我尽量把我的声音提高了八度。“嗯”妈妈随口弱弱地应了一句。大约过了两、三个小时,满头大汗的我回到了家,轻轻地打开了家门,大声地喊叫:“妈妈!妈妈!”半天,我见没人答应,又喊了几遍,还是没回声。难道家里进贼了?绑匪把妈妈绑走了?我不由得着急起来,连忙冲进房间,一瞧,我晕!妈妈居然还在呼呼大睡呢!这个“懒猪”妈妈真叫人担心呀,我眼珠一转,计上心来,准备捉弄她一下,我声嘶力竭地大喊:“贼来了!贼来了!”妈妈从梦中惊醒,“你这个鬼丫头!把我吓了一大跳,我还真以为家里进贼了!”知道了真相的妈妈气愤地破口大骂。
听完我的介绍,你们觉得我妈够懒吗?
其实,我妈是个“工作狂”,她在工作上付出的精力和时间太多了,体力消耗太大,人太累。因而吃得多,睡得香。看起来“好吃懒做”。
“不要太辛苦了,妈妈,我爱你!”