普普通通的小屋前,座落着一盆青翠的芦荟,虽已是寒冷的冬天,它屈指可数的枝干却显得越发苍劲有力,像把把利剑矗立在中华大地上。
父母是地道的农民,可他们却有种盆栽的喜好,从小受到花香熏陶,使得我对大大小小的盆栽有言不出,道不明的挚爱。屋前各种各样的盆栽十多种,我又对平凡得不能再平凡的芦荟情有独钟。
从小到大,那株芦荟就在屋前放着,经历了十多年的风吹雨打,除了长高长大了点,也未曾大变样。那天,姑姑家淘气的小弟弟来到我家,出于好奇,伸出手把那株芦荟的枝干从腰间撅断。随即黏稠的汁液滴落在弟弟手上,吓得他转身把那半截芦荟甩到了旁边的菜地里。
隔了一周左右,很偶然的一次,妈妈让我去菜地摘些菜做饭,刚俯下身子,正要摘那新鲜白嫩的小白菜,眼睛的余光扫到了旁边刚一株昂首的芦荟,恍过神来,想起那天弟弟丢在菜地里的“半截”芦荟。我蹲在地上又仔细的端详了大半天,看到这重生的芦荟并没有因曾经的伤痛留下一丝一毫的伤痕,只把还未长大的根紧紧地伸入脚下的泥土,像盆里的那株大芦荟一样坚强,充满活力。霎时,我被芦荟落地生根的精神和顽强的生命力所撼动,不禁肃然起敬。此时此刻,我立志要像芦荟一样坚韧不拔,顽强不屈,活出自己的光彩!
芦荟给了我巨大的力量,给了我战胜困难的勇气和决心。从此,我学起习来浑身都是力量,无论哪门功课我都竭尽全力去学。长辈们与社会现实告诉我,只有学好文化知识,才会有光明的前途。经过我的不懈努力奋斗,各科成绩都有了明显提高,就连我最不在行的数学也“大跃进”。以后,我会更加做好每件事。
芦荟,是你让我对未来有了期望;芦荟,是你给了我前进的勇气;芦荟,是你给了我无穷的力量。谢谢你,芦荟!