给我力量作文600字
秋天的傍晚是静悄悄的。
蝉鸣的欢快,孩童的嬉闹,楼下小狗的吠叫,都被一阵不请自来的秋风刮跑了。楼下静悄悄的,只有清洁阿姨不停地守着地面泛黄的落叶,落叶前拥后挤,无声的秋里忽的一阵凉风让未落尽叶子的树摇头叹息。
草摧花残,飒飒秋风,寒山石径,落木萧萧,秋天真是一个讨厌的季节。
头又偏向了布满红色叉号的数学试卷,又望向窗外:浸过墨汁的宣纸也不比此时的天空黑,真是一颗星星也没有啊,现在航海的人找不见指明星了会迷失吗?落叶满地有人打扫,我心如乱麻谁来整理?把试卷揉成一团,扔到没有人在意的角落,就睡觉了。
睡眼惺忪中,太阳露出了脸,冲我一笑,眺望,凝视,天空的眸子被吹得澄清无比,阳光洒在梧桐树叶上反映出进褐色的秋天的肤色。又忽地一转眼,树丛中嘹亮吹响了丰收的金色号角。红色黄色的小果子堆满枝头,枝头下面的小男孩正在全力一蹦收获秋天。
再听那“簌簌的”叶子相互推搡,是秋日交响曲的第二重奏,落叶在舞蹈,只随着节拍;落叶在归根,只滋养生命。散散心吧,到楼下去看看。用脚试探着枯叶。然后用力一踩,干脆的叶子在脚下声音巧似一个顽童被挠痒痒后的咯咯笑;宣泄的妙径好像被探寻到,心的阴云被一阵清爽的秋风带走了。
清秋的早晨真是活泼!
风和我玩起捉迷藏。调皮可爱、无所顾忌;那个小男孩只一溜烟就蹿到了梧桐树后面还不忘抓把叶子抛向天空。一转身又划过池塘掀起涟漪;最后直接钻过我的头发告诉我他胜利了。玩累了,他就一直萦绕在我的左右,用“呼呼”声告诉我秋天多么迷人!
回到家中打开卷子认真分析改错,之间窗外夕阳黄叶,余晖归雁,啾啾鸟鸣,秋意是无生机?只不过雪藏自己,为了更好的春天。
感谢秋天以如此方式给我力量。