给我力量作文600字
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”书是知识的源泉。我在书海中抒发感情,我在书海中体味人生,书香给我力量。
书香给我文笔的力量。在名家著作的影响之下,一个个优美的文字,一处处精彩的修辞,渐渐跃然于纸上。“吟成一个字,捻断数根须。”从此,我开始学会反复推敲,反复斟酌。写作之后反复修改,一篇篇优美的文章,慢慢呈现在我的眼前。
书香给我知识的力量,带我走进了一个奇妙的世界。咦,聪明才智原来源于神经元;哦,宇宙能量分为暗能量和万有引力、、、、、、书香让我崇尚科学,否定迷信。虽身为新世纪的地之骄子,生活在科学信息时代,但受长辈迷信的影响,自己对这种说法不置可否,当我走进书香,我恍然大悟:火箭上天否定了造物主的存在,试管婴儿更是斩断了前世今生轮回之说。
书香给我探索的力量。《昆虫记》让我知道观察的重要,《霍金的宇宙世界》让我明白思考的力量。摘下一片秋初时节的树叶,捧在手心,我不禁陷入沉思,这片树叶反映的不就是人生吗?那嫩绿的叶柄,不就是稚嫩童年吗?天真可爱,不问世间之事。往上看,绿色更深了,这就是少年。刚步入学生时代,生命更加旺盛。再往上,是整叶最绿的部分,那绿,似珠,似水,仿佛轻触即破,这就是青年,是一生中最旺盛的时期。叶片从这部分开始,就慢慢开始变黄了,说明人已步入中年、、、、、、
书香给我领悟的力量。“臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。”让我明白人要有志向。《初刻拍案惊奇》让我明白惩奸除恶的重要性。“弟子不必屈于师,师不必贤于弟子”,让我明白学生也可强于老师。
十二年来,一天天的积累,让我无时无刻都有新的体会,在激烈紧张的学习压力下,我不但没有被打倒,反而越来越优秀。这是因为,书香给我力量!