给我力量作文600字
人人都有一双手,我的父母和老师也是一样,他们用双手为我指引人生学习道路的方向,在我和未来之间架起一座彩色的桥,给予我无尽力量,让我勇往直前!
大雪纷飞的日子里,我和小伙伴打雪仗,互相抛扔,玩得不亦乐乎。红肿着双手回到家里,我正想取暖时,母亲走了过来,用她的大手握住我的小手,我感受到了温暖。“凉吗?”我问她。“不,当然不。”母亲微笑着答道。母亲的手像冬天里的小火炉,帮我驱走了寒冷,温暖我的心田。母爱就是甘愿自己的手冷,也要给予孩子温暖。
秋风吹过,叶子一片片飘落在地上,魅力无穷。父亲抽空陪我出去打篮球,我十分开心。父亲已经50岁,是家中顶梁柱。走近了,看他的手,发现很厚实,很大,大得一只手便可以轻轻拾起一个篮球。父亲一遍遍为我传球、捡球,我在努力投篮。我感受到了强劲有力的大手和深沉的父爱,他甘愿作为陪衬,给予我进步的力量!双手就是父爱的力量,它是最美的。
教室里一缕阳光,爬到我的书桌上,如一朵小花美丽绽放。上课了,每当看见老师不时地踮起脚,双手尽力向上写着板书,我的心就被敲击了一下,老师在奋力写着字让我们看的更清晰完整。我到黑板上写题时,刚写几个字,指尖就沾满了粉笔灰,手马上就干燥起来。我想到了老师的手,也会同样的不适。只是不知道长年累月的板书,老师的手可还能感觉到干燥不适?是否早已习惯了这样的不适?看着我们的手,光滑圆润。可有谁真正仔细地看过老师的手呢?老师的手一定有粉笔的印记吧。老师甘愿忍受着手的不适,给予我们勤奋学习的力量。
形形色色不同人的手,带给我不同的力量。妈妈温暖的手,让我学会了爱;爸爸强劲的大手,让我不断进步;老师勤奋的手,让我学会了坚强。我,勤学苦练,获得知识,将来也要有一双给予别人力量的手。