老师让参加全市创意编程大赛,我紧张得腿脚发麻,因为我只是个学了不到半年的菜鸟,这次做的程序都是学了一年的张涵语和朱浩宇教的我,所以我不敢去应战。结果简直不用想就知道,倒数第一啊!
要参赛了,我像个蜗牛似的走哇走,能拖一会儿是一会儿,但还是被无情的朱浩宇拽了过去。我绝望地坐在椅子上,等待着灾难降临。老朱居然毫无压力,还若无其事地打起了游戏,我真佩服他的心态。突然,我听到了“郭宗承”三个字,我还没有准备好呢,这就上场了?我多么希望自己能够改名。刚起身,我的腿就软了一下,额头也冒出了汗。站出来就不能再退回去,我鼓足勇气,解说得断断续续,不停地抹着汗。终于说完了,唉,感觉真不好。
我无精打采地回到家,写完作业,开始发呆。“郭宗承,你得了7。8分,还不错啊!”妈妈惊喜地看着我。我却高兴不起来,那肯定是最低分。哎?7。8分?不对啊,我仔细回想了一下,平均分好像是6。5,那……我一把抢过妈妈的手机,发现我得了二等奖,比张涵语朱浩宇的分都高。虽然没拿上一等奖,但我至少是全班第一啊!他们几个现在肯定气坏了,败在我这个新兵蛋子手下,脸岂不是丢尽了?我越想越开心,不是在地上打滚儿,就是抱起三岁的表弟眉开眼笑,整整疯了一个晚上,把家里搞得一团糟。楼顶的狗狗都被吓得哇哇大叫,像个找不到妈妈的孩子。
原来,我这么厉害!以后,我会更加自信,赢得属于我的精彩!怦怦怦——听,我的心又在为下一次的胜利激动地跳跃呢!