四年级我的心儿怦怦跳满分作文600字
今天,是我人生中一个特别的日子,因为我要参加“萨克斯考级”。管乐团张老师要我直接从二级考起,我虽然很高兴,但更多的是紧张。我一直在想:如果在考试时,我吹错了拍子怎幺办?吹错了音怎幺办?是不是很丢人?会不会让爸妈失望?有这么多的疑问,让我的心都提到了嗓子眼儿,就像是十五个吊桶打水—七上八下。
爸爸感觉到了我的紧张,决定陪我去考场,希望能缓和我的紧张情绪。到了考场,爸爸帮我签到,同时拿了一张“考级评分表”,也知道要考试的时间不到一个小时了,我趕紧走到一旁去练习、再练习。虽然这些曲子我已经练了很多遍,但面对考试的时后,还是没有十分把握,但听爸爸说:“临阵磨枪,不快也光。”,练习还是有用的。
很快就要轮到我考试了,我看到排在前面的两位同学也很紧张,連平时爱讲话的黄同学,这个时候一句话也不敢说。这样的气氛让我的心提得更高了,一颗心不自觉地越跳越快、越跳越快,怦怦跳个不停。
终于轮到我考试了,爸爸要我深呼吸三次才进考场,也一再提醒我保持平常心,稍稍缓和了我的紧张情绪,再加上两位考官对我微笑了一下,我也就不那幺提心吊胆了!
考试一开始的时候,我的气息还不是很平稳,幸好久经练习的我还能把握音乐的节奏,没有出现明显的差错,最终顺利完成了考试。
考试虽然让我很紧张,可是我还是很高兴能参加考级,因为它让我很难忘。我想,在我的人生旅途中,还有很多大大小小的考试要我去面对,每一次的考试一定会让人不由自主的紧张起来,但只要平时能够多练习、多用心学习,我相信一定能克服每一道关卡的!