四年级我的心儿怦怦跳满分作文600字
我经常看鬼故事,每次看到时,心都会怦怦直跳,所以我从不敢一个人走夜路,但是有一件事让我不再紧张了,勇敢地克服了对黑暗的恐惧。
那是一次灰蒙蒙的下午,我刚放学,站在校门里面等着妈妈来接。空气中有一点点淡淡的沉雾,让人的心情变得压抑了许多,正在焦急地等待时,突然妈妈发了一条短信给我:“今天自己先回家,我有点急事!”看到这个突如其来的短信,我有点紧张:自己一个人回家,万一被拐走了怎么办?我可是还没有一个人回过家呀!于是趁着天还没有完全黑暗,我急忙背起书包冲出了校门。
我小跑着穿过了高楼大厦,高楼像一个个恐怖的巨人,可以将我踩在脚下。天色更暗了,我笼罩在一片浓雾之中,差点连道路也看不清了。此时我有点累了,可是又不敢停留,因为总感觉有人在背后准备袭击我,我看过许多恐怖片,里面的鬼魂都是在晚上出现。一想到它们阴森可怖的样子,我就额头上直冒冷汗,心里也狂跳不止,像一只只小兔子在不停地蹦跶。
来到公交站,我环顾四周,113路公交车还没来,可是我已经手发汗,额头上冒汗珠了!我等呀等呀,始终等不到一辆车,于是准备打电话让妈妈来接我,可是,我转念一想:“这不正是考验我勇气的时候吗?怎么可以随便退缩呢?”于是我耐心地等待车辆,113终于来了!我大步流星,上了车,到站下车,这一程,可真是有惊无险啊!
我回到家,妈妈已在家等候,我把从学校到家的过程说了一遍,说的时候我的心儿怦怦直跳,可是我很骄傲,妈妈也夸我最棒。我终于勇敢地克服困难了,战胜自己的感觉真好!