难忘的作文课作文400字
今天下午,许老师带我们一起做抢橡皮的游戏。上课了,游戏开始了,老师首先告诉我们游戏规则:
1丶同桌两人为竞争对手,同时抢一块橡皮。
2丶双手抱在胸前,身子离开桌子。
3丶听到口令“1.2.3,左手”或“1.2.3,右手”后,同时抢橡皮。
4丶如果出错手或提前出手者为失败者。
当老师喊口令“一丶二”的时候,我发现同桌很紧张,急的像热锅上的蚂蚁一样,手里做起小动作来。我的心都紧张的要蹦出来。在鸦雀无声的教室里我仿佛能听到全教师的同学急促的呼吸声,是多么紧张丶多么着急啊!当老师汗“三”的时候,有的同学已经出手抢橡皮了!但是他们犯规了。
比赛继续进行,我那炯炯有神的大眼睛目不转睛的看着橡皮。可是,我向同桌瞟了一眼,看见同桌的心都不知跑哪了,我就没有管他。当老师喊“一丶二丶三”的时候我的左手一下子扑了上去,这时同桌才反应过来,放在我的手上。我高兴的欢呼:耶,我赢了!”可是我又看同桌一眼,他的表情很伤心,我忽然有一种可怜她的表情,迟迟不能改变……
比赛结束了,我知道输赢并不重要,要知道虚心使人进步,骄傲使人落后。