难忘的作文课作文400字
今天,我和往常一样来到了科培的作文班。我刚进教室,徐老师也随后进来了。徐老师笑眯眯的对我们说:“今天,我们玩一个有趣的游戏。”话音刚落,教室里就炸开了锅,大家异口同声地说:“好。”这时就已经有人开始议论了,有的说是荡秋千,有人说是看书,还有的说是看风景……都不对,徐老师:“今天我们玩盲人摸象!”
接着,老师开始说规则了:首先选一个人当盲人,其他人当象。盲人必须用红领巾蒙住眼睛,而象只能在规定的范围内活动,盲人摸到象之后还要推算出是公象还是母象。
游戏开始了,由吴俊程当盲人,他像一只威武的老鹰左扑扑,右扑扑,有些胆小的象躲在角落屏住呼吸,不敢出声。还有些胆小的象被吓得四处逃窜。有些调皮的象包括我,弯着腰悄悄绕到他身后,有时拍拍他的脑袋,有时拍他的背,然后一溜烟就跑了,我快被抓到时,会吓得魂都飞了。
今天真有趣啊,真想以后多上这样的作文课!