难忘的作文课作文400字
一件事我至今难忘,因为它给了我深刻的教训。
那是一次作文课,教师布置了一篇现场作文。我该怎么办呢?对于别人来说,叙事作文最好写,我却望着作文本发呆。看着别的同学已经挥手动笔,咬着笔杆摸头皮的我不由自主得想起了自己的老战术——抄、可是我抄哪篇呢?我又为难了,我把作文书翻来翻去,最后终于找到了一篇名叫《打架》的文章,于是,我怀着忐忑不安的心情把这篇文章抄在了作文本上。我真希望同学们没有看过这篇文章,希望同学们不告诉老是我是抄的。
过了几天,老师批阅完了,把其余同学的作文本都发下来了,可我的哪去了?随着一声铃响老师兴高采烈的走进了教室。我刚想提起:我的作文本还没发下来。可老师的声音走到了我的前面:“在我们班同学当中,这次作文写得最好的是郑彬同学。”我的脸刷得一下子红了,老师还让我上将台上去读?我想承认错误,但没有勇气。终于站站兢兢的走向了讲台,
刚读了没几个字,有几个同学就叽叽喳喳的讨论在哪看过。他们找到了,找到了那篇文章。我把头低得很低,不敢看同学们和老师。老帅走到了我的旁边,用手轻轻拍了拍我头,我抬起头时。老师正用慈祥的目光看着我,我顿时觉得浑身上下像针扎般地难受,我再次低下了头,头垂的更低,更深……
“相信我,我会改正的”,我会用我自己的行动证明一切,从此以后我再也没有抄过作文。