难忘的作文课作文400字
星期六的晚上,张老师让我们写一篇关于的。嘿!这题目还挺新奇的呢,我想着想着,仿佛穿越到了那个时刻……
那是一个阳光明媚的春天,上课时,老师让我们在纸上写下“最爱的五个人”的名字,我沉思了一阵,低下头分别在纸上写下了:我、朋友、父母和奶奶。我想:一个人当然是爱自己的,而友谊也是人生所需要的;父母生我、养我,没有理由不选他们;我从五岁开始就由奶奶照顾,她是我成长的“摇篮”。
随后,老师让我们逐个划去名字,划到只留一个人为止。我犹豫了许久才开始动手。首先,我划去了我自已,因为这些人都对我十分的重要。如果非要从中消失一个人的话,我宁愿是我自已。接着,我划去朋友,在我的眼中,友情固然可贵,但是亲情永远建立在友情的上方。可是,接下来……
一边是将我带到这个世界上的母亲,而另一边则是为我东奔西跑、遮风挡雨的父亲;奶奶给予了世上最大公无私的爱,甚至已经超越了父母,所以将奶奶划掉是不可能的。于是,我一狠心,将父母一齐划掉,此时我已是泪流满面,但是“残忍”的老师却让我们将最后一位也划掉,我的心顿时陷入了无限的黑暗之中。我抬头环顾四周,同学们无一不是像我一样泪流满面。
因为这堂“划名字”的情感体验课,大大提高了我们的写作水平,每位同学都写出了真情实感的,都写得很好,同时也让我们懂得了珍惜所拥有的亲情。